首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船主持编制的国家标准《自升式钻井平台建造质量要求》 专家预审会顺利召开

走进广船:2018年客滚船和绿色珠江峰会”将举办//2018 FPSO/FLNG及海洋装备上海论坛将召开//免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛//500元人民币刊登2019海洋装备分布图//免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办

10月24日,由公司主持编制的国家标准《自升式钻井平台建造质量要求》在上海召开行业专家预审会。全国海洋船标准化技术委员会、中国船级社、上海外高桥造船有限公司、中国船舶工业综合技术经济研究院、中国船舶工业集团第七〇八研究所、招商局重工(江苏)有限公司、大连船舶重工集团有限公司共7家单位32位专家及编制组成员参加会议。

会上,预审组专家听取了编制组关于标准制定背景、标准起草过程和主要技术内容等方面的汇报,预审组对标准预审稿的内容进行充分细致地讨论和审查,并提出修改意见和建议。编制组将根据预审组专家意见和建议修改形成审查稿,于11月下旬提交全国海洋船标准化技术委员会进行正式审查。

国家标准《自升式钻井平台建造质量要求》规定了自升式钻井平台建造过程中的生产过程质量控制要求、交验项目及建造精度。该标准的编制规范了自升式钻井平台的设计与建造,将成为我国300英尺及以上作业深度自升式钻井平台海工装备设计、建造的重要技术支撑和指南,能有效提升自升式钻井平台的建造质量,并进一步增强我国船舶与海洋工程的核心竞争力。

在民船、海工、邮轮“三翼齐飞”战略转型升级的关键时期,公司标准化工作将紧密围绕《中国船舶工业集团有限公司高质量发展战略纲要(2018-2050)》要求,积极推动海洋科学技术发展,加快提高海洋装备的研发、设计和建造技术水平,聚力提升公司核心竞争力,促进公司高质量发展。

来源:外高桥造船 文、图/曹晨超

为把握海洋装备发展新机会,2018中国海洋经济博览会(简称海博会)将于11月22日-25日在湛江举办,由中国国家自然资源部和广东省人民政府共同主办,招商局集团、中船重工、自然资源部宣教中心、广东省海洋厅、广东省商务厅、广东省旅游局和湛江市承办,届时海博会将会同样精彩。还有免费的研讨会论坛。展览期间的11月23日将举办免费高端的、“2018海洋装备新技术和应用中国国际研讨会”。

免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-10-11/8139.htm


报名、赞助洽谈或咨询邮件:china@ishipoffshore.com


论坛将广邀国内外著名海洋油气装备、海洋科技、海上风电、海洋养殖、造船、设备制造商、设计公司、服务商、重型机器、建造商、施工单位和船东等专业人士单位参加,论坛将重点围绕海洋油气装备、海洋科技、海上风电、海洋养殖和相关产业链五个方面交流探讨,突出未来市场机会和行业前沿发展。欢迎国内外行业单位和人士报名参加,论坛不但是免费的,11月4日前面报名人士,还将得到论坛免费午餐、有可能的赞助商赞助的免费晚宴和论坛现场参会礼品,还有惊喜,报名到会的人士可以抽奖得到价值500元人民币的免费对外广告,有5个抽奖名额喔,广告将刊登在11月20日发布的中文版2019中国海洋装备活跃厂商分布图。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3