首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


特朗普的这个自夸让全球海洋装备界哭笑不得

免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛//豪华邮轮配套造船分布图将发布//500元人民币刊登2019中国海洋装备厂商图


按:近日,美国现任总统特朗普有个自夸让全球海洋装备界哭笑不得。原油价格从10月3日创下四年来的新高后,已经下跌了近20%。特朗普把油价下跌归功于他2日宣布的伊朗制裁豁免,但市场分析人士指责他从一开始就推高了油价。

全球海洋装备界的一个主要收入来源就是海上油气开采。油价高,才能推动更多的海洋装备投资。油价低,就会停摆投资和运营。特朗普的这个自夸真让全球海洋装备界哭笑不得。


《今日俄罗斯》8日报道称,特朗普将油价的下降直接归功于对伊朗的制裁中豁免了8个国家和地区,这使得油价从10月3日的高峰下跌了近20%。

“这都是我的功劳!你们有个什么‘石油输出国组织’(OPEC),但我不喜欢油价上涨,所以现在油价降下来了!”特朗普说。

“我在石油供应上给了他们一些喘息的机会。”特朗普在7日的新闻发布会上称,“我这么做是因为他们的确来请求帮助了。而更重要的是,我不想让油价贵到每桶100美元甚至150美元。”

但与特朗普的观点不同的是,报道称,许多分析师非但没有将油价下降归功于特朗普,反而认为是特朗普首先推高了油价。在特朗普放弃伊核协议后,油价开始从每桶68美元不断上涨。上个月,由于美国对伊朗制裁造成的影响具有不确定性,这使得油价上升到了每桶近77美元的峰值,原油的价格也升至每桶86美元以上,而这是2014年以来的最高价。


此外,报道还称,虽然特朗普将油价下降直接归用于其对8个国家和地区的豁免,但实际上,自从上周特朗普宣布豁免以来,油价下降的幅度只有1%左右。相比之下,报道认为近期油价下跌与投资者抛售高风险资产,以及因货币疲软和增长预期下降而降低的石油需求预测相关。

另外,沙特阿拉伯、俄罗斯及其他产油国在OPEC的授权下增加了出口。美国的石油产量也超过了近半个世纪以来的水平,平均每天1100万桶,甚至超过了俄罗斯和沙特。

而对于此次受到制裁的伊朗来说,尽管特朗普称此次制裁为“史上最严厉的制裁”,但由于其随后豁免了8个国家和地区,使得该豁免的打击大大减轻了。包括中国和印度在内的伊朗最大的一些贸易伙伴都可以在180天内继续购买伊朗石油而不必担心遭到报复。报道称,一些预测表示本月伊朗石油出口可能反而会增加。

来源:环球网、国际船舶海工网

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3