首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日照港达重工交付两座自升式海洋牧场平台

  “万宝”“欣彗”两座自升式海洋牧场海上平台集中交付仪式

  交付仪式现场

  欣彗海洋牧场平台

  正式交付

  大众网日照12月5日讯(记者 牟泳锟 实习生 吕娜)5日,“万宝”“欣彗”两座自升式海洋牧场海上平台集中交付仪式在日照港达船舶重工有限公司船坞码头举行盛大召开,该仪式由山海天旅游度假区党工委、管委会、日照市土地发展集团有限公司、日照市欣彗水产育苗有限公司共同举办,这是日照市继“蓝海一号”首座自建平台交付后,再一次集中交付的两座自建海洋牧场管护平台,标志着山海天海洋牧场现代渔业装配水平的大幅度提升。

  据了解,本次交付的“万宝”“欣彗”两座自升式海洋牧场海上平台,集海洋生态坏境监控检测、海上安全救助、牧场管护、补给、海上观光旅游、环保等多功能于一体,是海洋牧场走向远海的“中转站”,集旅游、观光、垂钓多功能于一体的“海上驿站”,加快海陆统筹、渔旅深度融合的“示范站”。

  “万宝”“欣彗”两座自升式海洋牧场海上平台的成功交付,是山海天旅游度假区实施新旧动能转换、建设海洋牧场、发展海洋经济中取得的阶段性显著成果,同时也为日照市加快发展向海经济,促进海洋渔业产业转型升级,推动海洋领域新旧动能转换,进一步经略海洋、发展海洋经济提供了强劲动力。

  “‘万宝’‘欣彗’两座海洋牧场海上平台的建成和交付使用,将极大提高山海天乃至全日照市海洋牧场的科学管护水平,将示范和带动山海天乃至全日照市海洋经济做出积极的贡献。”山海天旅游度假区海洋渔业局办公室主任杨峰掷地有声。

  近年来,山海天坚决响应国家海洋强国战略,不断增强认识海洋、经略海洋意识,围绕加快发展向海经济,按照省、市海洋发展部署,结合实际,积极推进海洋牧场发展。目前,山海天旅游度假区海洋牧场建设单位已达到5家,包括国家级海洋牧场1家,省级海洋牧场4家,其中投礁型海洋牧场3家,田园型海洋牧场2家,海洋牧场总面积1405.4公顷,建设人工鱼礁400多公顷,形成鱼礁规模44.7万空方。

来源:大众网


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3