首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


天然气水合物钻采船相关专题通过专家评审
近日,中科院南海海洋所研究员何伟宏团队承担的天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库工程——“海域使用论证”与“海洋环境评价”两个专题通过专家评审,为该项目的顺利实施提供了技术保障。

海域使用论证是项目用海取得海域使用权的前置条件,而海洋环评是预防和减轻项目用海对海洋环境影响的科学方法和技术手段。中科院南海海洋研究所作为“海域使用论证”和“海洋环境评价”两个专题的编制单位,多次深入现场调查勘测,完成了项目海洋环境与资源现状调查、地形地貌测量、海域开发利用现状调查、公众问卷调查等大量工作,为相关专题的编制夯实了基础。在满足项目用海需求的前提下,多次组织专题研讨,为项目用海选址、用海平面布置、用海方式等提出优化方案。

基于团队为天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目倾注的努力和在项目推进过程中发挥的重要作用,项目负责实施单位自然资源部广州海洋地质调查局专门给南海海洋所写来感谢信,希望继续支持和参与项目后期建设,为项目顺利实施提供决策建议和技术支持,全力助推我国天然气水合物产业化进程。

来源:《中国科学报》 (2018-12-26 第4版 综合)
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3