首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


探寻振华造世界最大自升式风电安装平台
“龙源振华叁号”是振华重工自主研制的世界最大的自升式风电安装平台,于2018年5月18日正式交船。该船集大型设备吊装、打桩、安装于一体,起重能力达2000吨,拥有10多项创新技术,是当今海上风电领域当之无愧的“海上巨无霸”。

下面,让我们随着工程师的脚步,来到江苏龙源大丰二期风场,探寻“龙源振华叁号”的近况。


职业生涯首秀,“龙源振华叁号”将重650吨、直径5.5米的风电基础桩锤入海底,施工垂直精度在千分之三以内,完美实现了“一锤定音”。

到目前为止,“龙源振华叁号”不负众望,共成功打桩8根、安装风机23台。

据船员和风电施工人员介绍,DP1动力定位系统能够让平台在风电场内自行移驳,无需借助定位锚机,定位精准高效,大幅提高了作业效率。


2000吨全回转起重机,可轻松吊起8兆瓦大功率海上风机基础,无需借助翻桩器便可实现空中翻身。

到目前为止,平台抬升、下降共计72次,桩腿收放自如,齿轮齿条磨损情况良好。新一代抱桩机可任意方向纠偏,担当了确保风电基础桩垂直度的重任。

可容纳108人的生活区和高达3000平方米的装载面积,确保了施工团队顺利在海上“安营扎寨”。


在探访过程中,所有船员和施工人员均对该平台给予了高度评价,同时也提出了后续改进和优化的建议。

文字、照片:苑思敏 编辑:陈迪


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3