首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


七家央企联合处置海工资产

近日,国海海工资产管理有限公司(简称“国海公司”)揭牌仪式在北京举行。国务院国资委副主任孟建民、资本局局长李冰,国资委规划局、财务局、产权局、改革局、考核分配局有关负责同志,中国诚通总裁、国海公司董事长朱碧新,国海公司股东单位的负责人等参加了揭牌仪式。 


正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到。

孟建民副主任、朱碧新总裁为国海海工资产管理有限公司揭牌,国资委资本局局长李冰、股东单位及有关中央企业负责人见证揭牌。


北京国海海工资产管理有限公司成立于2019年1月24日,注册资本2亿元。国海公司由七家央企共同出资成立。其中,中国海油全资子公司中海石油投资控股有限公司和北京诚通科创投资有限公司各持有25%股份,两家公司合计占新公司50%股份。中船集团、中船重工、中远海运重工、招商局集团全资子公司深圳招商局海工投资有限公司和中国交通建设集团分别持有10%股份。


国海公司作为中央企业海工装备资产管理平台,将发挥整体优势和专业优势,推动各方优质资源互补,提升我国在海工装备市场的话语权,确保海工资产的质量和价值,实现产业结构调整和布局优化。

孟建民副主任代表国资委讲话


孟建民副主任在讲话中指出,党中央、国务院对中央企业海工装备制造产业的发展高度重视。成立中央企业海工装备资产管理平台,是贯彻落实党中央、国务院关于深化供给侧结构性改革的重大决策部署,是推进我国海工装备制造产业转型升级、健康发展的重要战略举措。

中国诚通总裁、国海公司董事长朱碧新讲话


朱碧新总裁在发言中表示,国海公司肩负着国务院国资委以及各股东单位的殷切期望,担负着助力结构调整、推进产业升级的重要使命,我们一定不负重托、不辱使命,坚决完成好国资委交办的重任。


来源:中国诚通控股集团有限公司


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3