首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


江苏海洋大学在连云港诞生
江苏连云港将迎来第一所大学。5月23日,教育部在官网上将11所由省级人民政府申报设置并获得通过的高等学校名单面向社会公示,其中,淮海工学院拟更名为江苏海洋大学。

正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到。

位于连云港的淮海工学院,其前身是淮海大学(筹),1985年5月开始筹建。 但筹建开始不久,国家实施国民经济调整,受当时学校规模等条件限制,1989年7月,淮海大学(筹)降级为淮海工学院。2007年10月,江苏省提出积极发展江苏海洋高等教育,加快在淮海工学院的基础上建设江苏海洋大学。如今12年过去了,借着一带一路的东风,连云港的大学梦终于成真。


江苏新闻网的报道举例称,在东部沿海省份建有大连海洋大学、中国海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、广东海洋大学等。江苏作为一个经济较为发达的海洋大省,拥有954公里海岸线,海域面积3.75万平方公里,海洋资源综合指数位居全国第4位,海洋经济总量超过7000亿,但是尚未建立一所海洋大学。

文章认为,“创建江苏海洋大学,不仅可以填补江苏没有独立设置的海洋大学的空白,而且能实现全国海洋高等教育共建共享,总体提升我国海洋人才培养、科学研究和社会服务质量。”

按照惯例,公示仅是正式批准前的一个流程,恭喜淮海工学院,江苏海洋大学诞生了!

也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3