首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本MODEC推出新型FPSO设计

新推出的MODEC NOAH(上)和M350 FPSO设计(图片:MODEC)

日本浮式生产专家MODEC开发推出了一对下一代新型船体设计,用于与三井E&S造船公司合作开发的浮式生产,储存和卸载(FPSO)船舶,旨在提高生产和储存能力。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”的国际船舶海工网了解到。


MODEC表示,由于所需的原油和天然气产能增加,FPSO上部区域变得越来越大,导致甲板空间面积不足,原油储存能力不足,转换成非常大的原油运输船(VLCC)。此外,MODEC表示,它认为客户合同的持续时间正在增加,因此需要更长的FPSO设计寿命,并且预计对新建FPSO船体的需求将会增加。

为了满足这些市场需求,MODEC与三井合作,为FPSO开发下一代新型船体,称为MODEC NOAH,基于FPSO的下一代船体设计(称为noah-FPSO船体,“NOAH”代表三井E&S造船公司已开发的新型海上改装船体。然而,MODEC NOAH是MODEC自己为FPSO设计的新船体设计,它的开发旨在实现MODEC的最高优先级,即最大限度地提高每个FPSO在其整个生命周期内为客户和其他利益相关者提供的生命周期价值,超过20年从开始到运营结束。此外,MODEC NOAH的开发旨在克服在油轮转换FPSO中构成技术限制的挑战,该公司表示。

据MODEC称,MODEC NOAH的主要特点是:

  • 适用于世界各地的各种造船厂
  • 大型甲板区域,以应对更大,更重,更复杂的上部的趋势
  • 模块化设计理念,适应各种FPSO项目的各种要求,包括各种系泊配置
  • 前/后模块和可调长度的并联体模块的标准化,可以在不同的造船厂单独构建,从而显着扩展施工位置的选项,以及基于码头可用性的调度灵活性
  • 战略独特的船体形状,由平面或二维弯板组成,可降低建筑成本,同时保持耐波性能,最大限度地减少绿水和砰击负荷影响
  • 采用独特的船体设计,可实现机房容积,有利于管道功能的改变,提高生活区的安全性
  • 采用船体形式,通过提供足够的检查通道,可以在稳定的持续运行期间连续检查储罐
  • 高效布局,以便在长期运营中进行适当的维护活动
  • 船员更舒适的生活区

MODEC于2019年3月获得美国船级社(ABS)设计MODEC NOA的原则(AiP),以及2019年5月的Bureau Veritas(BV)和DNV GL。

MODEC还开发了第二个新一代FPSO新造船船体M350设计,也获得了ABS以及DNV GL颁发的原则批准证书。MODEC表示,M350与中国船舶重工集团公司旗下大连船舶重工有限公司利用超现代造船设施和技术联合开发。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3