首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


首单央企海工装备资产处置圆满完成

8月2日,由国海海工资产管理有限公司(以下简称“国海公司”)运营的CJ46海上自升式钻井平台项目在中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司临港海工基地举行命名交付仪式,国务院国资委资本局局长李冰,中国诚通党委书记、董事长朱碧新,中国海油党组成员、副总经理吕波等出席并发言,中船工业党组成员、总会计师贾海英为该平台命名为亚洲奋进者一号(Asian Endeavour 1)。该平台的顺利命名交付,标志着中央企业海工装备资产处置平台国海公司挂牌运营仅3个月,即圆满完成首单处置业务

正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办收费的2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会2019船舶海工内装内饰国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”等活动的国际船舶海工网了解到。

国海公司作为中央企业海工装备资产处置平台,旨在落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革重大决策部署,助力中央海工装备制造企业去库存、脱困发展,推动我国海工产业转型升级。自2019年4月24日挂牌运营以来,国海公司在队伍建设、经营模式研究、业务推介等方面均取得突破性进展。

本项目是首单中央海工装备资产处置业务,具有重要的示范意义。项目充分说明通过国海公司实现库存海工装备资产的“分批划转、集中管理、统一处置”能够有效帮助海工装备制造企业脱困发展。同时,项目通过国海公司实现中国海油、中船工业等央企的互信共赢,仅用时两个月便高质量完成平台技术交付和商务合同谈签工作,高质量完成平台入级、设备取证以及1400余个适应性改造和遗留项目,树立了业界项目典范。此外,通过该项目的推进的探索和创新,积累了系统的海工资产处置经验,为后续资产处置奠定基础。

国务院国资委资本局李冰局长对国海公司成立以来取得的积极进展表示充分肯定,希望国海公司不辱职责使命,发挥专业优势,加强政策研究探索,积极开拓进取,不断取得新的成绩。中国海洋石油集团有限公司党组成员、副总经理吕波表示将继续为国海公司运营提供全方位支持,并将国海公司资源作为中国海油油田服务业务的有益补充,充分向国海公司开放海内外业务拓展渠道,不断为国海公司业务开拓创造机会。

集团党委书记、董事长朱碧新对国海公司运营以来的各项工作给予了充分肯定,表示将继续发挥中国诚通国有资本运营公司的平台作用,积极支持海工装备处置专项基金的搭建工作,全力指导和帮助国海公司完成所肩负的重要使命,绝不辜负国务院国资委以及各股东单位的殷切期望,为央企海工装备资产处置和我国海工行业优化调整发挥更大的作用,为国资国企改革做出新的更大的贡献!

仪式结束后,国海公司与中船工业集团签署资产划转框架协议、委托经营协议,与中海油服签订平台租赁协议。

据悉,本次命名交付的CJ46自升式钻井平台,入级美国船级社。其型长69.125米,型宽62米,桩腿长度147.4米,空船重量11407吨,生活区定员120人,综合性能先进。平台将于8月上旬拖航至印度尼西亚等“一带一路”沿线国家执行“2+2”年作业合同。

出席命名仪式还有,上海市地方有关政府门代表、诚通基金、中海油服、国海公司、美国船级社有关负责人等。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3