首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海洋里废塑料增多,部分学者语无伦次甩锅中国商船和中国制造

图片提供:Brian Yurasits在《 Unsplash》上

今年9月,部分欧洲学者发表的一项研究表明,南大西洋一个无人居住的岛屿正遭受着高水平的搁浅塑料碎片,他们认为这些碎片很可能来自中国的商船。同时还指出最近塑料瓶大部分是由中国制造的。英文新闻全文参考在中文之后。

正筹备更大规模、更高规格的“第6届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会和同期的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会“、将在上海国际海事展期间发布3版不同2020中国造船地图的国际船舶海工网认为,这些学者的报告有点语无伦次,甩锅中国商船和中国制造的意味比较浓,即使是有中国制造标记的塑料瓶,也不能代表这些废弃的塑料瓶和碎片是来自中国船上的。英文新闻全文参考在中文之后。

欧洲的这份报告认为,在过去的30年中,塑料饮料瓶在偏远的不可访问岛上显示出所有碎片类型中增长最快的速度,该岛是Tristan da Cunha火山岛群的一部分。在1980年代,大多数瓶子从南美漂流到该岛。

根据PNAS发布的研究报告,目前有75%的瓶子来自亚洲,其中大部分来自中国。

该报告的作者说:“最近的生产日期表明,很少有瓶子可以从亚洲漂流出来,大概是从船上丢弃的,这违反了《国际防止船舶造成污染公约》的规定。”

“大多数漂浮在海上的塑料碎片被认为是来自陆上来源,但没有直接证据支持这一假设。”

在1980年代,三分之二的南美洲瓶装酒在西风漂流下运载了3000公里。

到2009年,亚洲已超过南美成为瓶装的主要来源,到2018年,亚洲瓶装已累积的瓶装量占73%,新到瓶装的瓶装量占83%,其中大部分是中国制造的。

进一步指出,大多数瓶子在搁浅后的两年内还可以看到已打上的日期戳。

“主要来自中国的亚洲碎片的迅速增长,加上最近制造的这些物品,表明漂浮在南大西洋中部的大部分瓶子都由船舶负责,这违反了《国际防止污染公约》。船舶法规,”报告说。该研究的作者之一彼得·瑞安(Peter Ryan)告诉法新社:“这是不可避免的,它来自船上,而不是来自陆地。”

“商船队的某个部门似乎正在这样做,而且似乎在很大程度上是亚洲部门。”

国际船舶海工网将在上海探讨,船舶洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势有哪些?船舶新造船和运营船改装将怎样更好满足新规范?船东、船厂和设计公司如何选型?厂商如何构建和优化供应链? 今后产业发展的挑战和瓶颈如何克服?等等。2019年12月1-2日将在上海举办的“2019第三届船用洗涤塔和压载水系统应用上海峰会”和“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”上,50多家著名船东公司嘉宾将与到会的300多名来自船厂、配套厂商、设计公司、投资公司和服务机构等嘉宾,一起交流、探讨和分享。


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com



正筹备更大规模、更高规格的”2019第第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和、并将举办免费的压载水系统9项国际奖评选、船用洗涤塔18项国际奖评选的国际船舶舶海工网披露,目前筹备工作进展非常顺利。演讲讨论嘉宾的议题将根据演讲嘉宾相片分享逐一发布。


峰会很高兴目前已邀请到50多位著名中外船东嘉宾,其中香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们将以多年航运业造船的经历,在峰会上以“船东谈新技术产品应用和船舶市场发展趋势”为主题,分享和交流行业发展体会。当今热门的脱硫洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的发展案例、机会和趋势,将会峰会上分享交流、探讨。


欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


报名参会流程见如下链接:


第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会价涨值更高

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2019-10-12/9962.htm


中外嘉宾代表们在论坛成功举办的部分风采链接如下​:


成功举办的第二届国际船用脱硫洗涤塔上海国际峰会

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-06-20/9557.htm


成功举办的首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-17/8733.htm​


国际船舶海工网承办邮轮产业会在德国汉堡成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2019-09-14/9873.htm


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3