首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海油工程发布2019年年度报告

海油工程3月23日晚发布年报,2019年度,公司实现营收147.1亿元,同比增长33.10%;净利为2793万元,同比下降64.99%。

海油工程在年报中表示,2019年是公司上市后近20年发展历史上生产经营面临挑战最大的一年,“一方面,国际原油价格低位震荡,海洋石油工程行业复苏缓慢,单个项目的平均投资规模处于十年低位,公司服务价格也相对处于低位。另一方面,公司生产任务重,深水项目占比较大,工期紧、技术难度和复杂性高,海上安装业务和海外作业与往年相比较多,资源调配和风险控制难度提升。尤其是沙特3648 项目发生大额亏损,给公司经营带来很大压力。”

展望2020年,海油工程在年保证表示“公司工作量较 2019 年将进一步增长,预计 2020 年钢材加工量约 28 万结构吨,同比上升 79%;营运船天约 2 万天,同比上升 28%(最终工作量根据实际情况不排除会有变化)。陆地建造工作量大幅增长,是来自于陵水项目大规模的陆地建设,以及日挥福陆 LNG 模块化建造项目、中东 Marjan 项目和国内陆丰项目启动带来的建造业务量增长。在此基础上,预计 2020 年收入将较 2019 年增长 40%以上。”

海洋石油工程股份有限公司是中国海洋石油集团有限公司控股的上市公司,是国内唯一一家集海洋石油、天然气开发工程设计、陆地制造和海上安装、调试、维修以及液化天然气、炼化工程为一体的大型工程总承包公司,也是远东及东南亚地区规模最大、实力最强的海洋油气工程EPCI(设计、采办、建造、安装)总承包之一。公司总部位于天津港保税区。

来源:海洋油气网

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3