首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


又一艘世界独创FPSO“通用型”海上浮式生产储油船在上海签字交付

8月31日,由中国船舶集团旗下上海外高桥造船有限公司为荷兰SBM OFFSHORE公司建造的第二艘世界独创的Fast4Ward® “通用型”海上浮式生产储油船MPF2签字交付,标志着这一国际海工装备市场的明星船型已在外高桥造船成功实现连续建造交付。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

本艘 MPF2于2019年1月开工建造。与首制船相同,该船继续沿用SBM公司独创的“通用型”船体设计概念,其基础方案是一艘储油能力达230万桶原油的FPSO,具备内部转塔、外部砖塔和多点系泊系统,能满足西非、南美等地区的海洋环境条件,适用于全球多个海域的油气开发作业。

作为全球最大的FPSO运营商,SBM公司在国际海洋油气领域具有重要的地位和国际影响力,是中国船舶集团和外高桥造船优秀的合作伙伴。双方以Fast4Ward® MPF系列项目为载体,建立了良好的合作关系,结下了丰硕的果实,项目首制船已于2019年12月成功交付,第三艘船正处于紧张有序的施工建造中,Fast4Ward® MPF已成为外高桥造船又一拳头产品和品牌船型。

尽管全球新冠肺炎疫情的爆发给项目推进带来的巨大挑战,外高桥造船和SBM始终相互支持、协调配合,共同促进了项目管理能力优化,推动了船舶建造品质提升。根据计划,该船交付后将于近期驶离上海前往目标海域。

经过20多年的发展,外高桥造船已成长为我国海洋工程装备设计建造领域的领军企业。2019年12月至今,外高桥造船连续交付一座CJ46型海上自升式钻井平台、两座JU2000E型海上自升式钻井平台、三座CJ50型海上自升式钻井平台、四艘平台供应船以及两艘Fast4Ward® FPSO,为行业提供了全方位、系统性的海工装备解决方案,彰显了雄厚的海工装备设计建造实力,持续引领全球海工装备发展潮流。

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,在成功举办了“2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会" 暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”和其他系列专业论坛峰会的基础上,更大规模、更高规格的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年9月22日-23日由国际船舶海工网在上海市中心继续组织召开。咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

成功举办的2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会,有图有真相如下:


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3