首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


意大利油气巨头埃尼Eni 收购了西班牙浮式海上风电 EnerOcean 股份
意大利油气巨头埃尼Eni 收购了西班牙浮式海上风电 EnerOcean 股份

意大利石油和天然气巨头埃尼Eni 的可再生能源业务部门 Plenitude 收购了西班牙浮式海上风电技术开发商 EnerOcean 的股份。

在上海演讲交流的国内首艘第四代海上风电安装平台在广州建造出坞

2021年海上风电创新国际峰会在上海成功召开

2022年中国造船海工地图中英文版成功发布

该交易的结构是长期合作伙伴关系,专注于部署 EnerOcean 的 W2Power 技术,两台风力涡轮机安装在同一个浮子的框架上。

根据协议,Plenitude 将为 EnerOcean 开发计划提供资金和专业知识,并将最初保留 2007 年成立的马拉加公司 25% 的股权,该公司将继续独立运营。

Eni 的长期目标是到 2030 年实现 15 吉瓦的可再生能源装机容量,该公司表示,W2Power 模型是所有浮动式风力发电技术中功率重量比最高、能源成本最低的一种。该创新解决方案已在西班牙水域的原型级公海完成测试,据 Plenitude 称,这是世界上第一个达到此成熟度水平的多涡轮机解决方案。

Plenitude 指出,浮动解决方案被广泛视为将海上风电成功推广到世界大多数国家的有效方式,这表明这包括南欧大部分地区,那里的海岸线以深水为特征。

“我们对 Plenitude 专家的卓越表现印象深刻,他们在几个月内对 W2Power 进行了深入的技术验证,” EnerOcean 首席执行官 Pedro Mayorga说。

“Plenitude 及其附属公司对这项技术的所有核心方面都表现出了深刻的认识,它对我们 10 多年工作的审查是细致而公正的。EnerOcean 很高兴能够接触到 Plenitude 的丰富专业知识及其股东 Eni。通过 Plenitude 和 Eni 的支持,我相信我们将成功实现我们雄心勃勃的目标。”

Plenitude 将为 EnerOcean 开发计划提供资金和专业知识,并将最初保留 EnerOcean SL 25% 的股权,该公司将继续独立运营。


Eni 表示,浮动解决方案被广泛视为将海上风能成功推广到世界上大多数国家的有效方式,包括大部分南欧国家,那里的海岸线以深水为特征。

Plenitude首席执行官Stefano Goberti表示: “投资创新的技术解决方案对于 Plenitude 支持 Eni 的能源转型过程并实现到 2030 年实现 15 GW 可再生能源装机容量的长期目标至关重要。”

“该协议证明了 Plenitude 愿意将其世界领先的技能和海上工程资源用于释放全球浮动风电的潜力,这是为脱碳、供应安全和可持续性提供急需的大规模海上风电建设的关键。我们将继续与 EnerOcean 和其他技术提供商合作,帮助加速海上浮动风电的商业化。”

Plenitude 最近与哥本哈根基础设施合作伙伴 (CIP) 签署了一项协议,在西西里岛和撒丁岛开发两个浮动海上风电场。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3