首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中俄原油管道启用至今6年多 进口俄原油10492万吨

黑龙江出入境检验检疫局9月9日发布消息,中俄原油管道2017年8月进口俄罗斯原油144万吨。至此,中俄原油管道累计输油总量已达10492万吨。

  俄罗斯是中国原油进口的重要来源地。长期以来,中俄之间的原油贸易主要是通过铁路运输,存在风险大、运费高的劣势。到2011年,全长近千公里的中俄原油管道正式投产输油,开启了中俄之间通过管道输送原油的历史。

  中俄原油管道起自俄远东原油管道斯科沃罗季诺分输站,穿越中俄边境,途经中国黑龙江省和内蒙古自治区,止于大庆,管道俄罗斯境内段长约72公里,中国境内长927.04公里;2011年1月1日正式启用,设计年输油量1500万吨,最大年输油量3000万吨,是中国油气进口东北方向的一条战略要道。

  据黑龙江出入境检验检疫局发布数据显示,截至2017年8月31日,中俄原油管道累计检验监管俄罗斯进口原油10492万吨 。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3