首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2017年中俄原油管道输油达1650万吨
中新网哈尔滨1月23日电(李国军 记者 刘锡菊)23日,记者获悉,2017年漠河中俄原油管道累计进口管输原油1650万吨,货值66.78亿美元,自管道开通起累计输油12407万吨。

  2017年5月9日,中俄原油管道这条能源巨龙为我国输送原油突破一亿吨大关。

  2017年12月12日,随着最后一道焊口的焊接完成,中俄原油管道二线工程全线贯通。

  2018年1月1日,俄罗斯原油进入中俄原油管道二线,开始从漠河向大庆林源输送,标志着我国东北能源运输通道俄油进口的第二通道正式投入商业运营。每年从该通道进口的俄油量将从现在的1500万吨增加到3000万吨,对于填补我国东北地区石油资源供应缺口,优化国内油品供输格局,进一步保障国家能源供应安全具有十分重大的意义。

  为全力保障我国进口原油质量安全,黑龙江出入境检验检疫局投入400多万元,建成国家石油检测重点实验室,对进口原油的密度、水分、机械杂质、氯盐含量等13个项目持续开展品质检测,建立了科学有效的进口原油评价体系。同时,推动原油检测领域科学研究,积极参与原油国家标准制定,力促俄罗斯修订近50年未修改的原油水分检验标准,保证了原油贸易公平公正。

 来源:中国新闻网 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3