首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


惠生工程汽油加氢单元改建项目收到业主的感谢牌

2021年12月31日,惠生中海壳牌(一期)低碳烯烃装置汽油加氢单元改建项目部收到业主的感谢牌,以感谢惠生工程为中海壳牌提供的“安全、高效、优质、圆满的EPC 服务”

惠生工程副总工王金良将演讲氨制取技术发展和趋势,交流氨产业和氨燃料发展

2022年氨产业和氨燃料动力系统上海国际论坛将于1月13-14日举办

又一批“图中茅台”发出,2022年新版中国造船海工图值得拥有

中海壳牌(一期)低碳烯烃装置汽油加氢单元改建项目自2020年12月3日开始桩基施工。该项目位于运行的LOP装置旁,项目布局紧凑,施工难度大。在项目执行过程中,惠生C5项目部认真策划项目管理文件、精心组织EPC协同、认真落实现场标准化管理,保证了项目的顺利实施。

打桩阶段,现场及时与设计反馈现场地质情况,不断优化设计方案,顺利完成桩基施工。为了确保土建基础施工在雨季前完成,项目部制定详细的施工计划,并通过积极协调CSPC各级管理部门、优化施工方案、加班加点等措施,在雨季前完成了土建基础的施工,为安装创造了良好的前提条件。

C1704塔是C5项目的核心设备,位于装置西侧,周边邻近变电所、管廊,施工难度大。项目部根据地形条件,反复论证,精心编制吊装及“穿衣戴帽”方案。设备到场后项目部组织承包商仅用20天完成设备穿衣戴帽、吊车组对准备,于2021年7月8日顺利完成了大塔吊装,实现了“塔起灯亮”,体现了惠生工程良好的施工组织能力,受到业主CSPC的好评。

QHSE管理是EPC管理的价值体现。惠生C5项目部充分发挥惠生质量管理优势,通过质量培训、样板工程、案例分享、质量周检/检查以及与项目工程师的互动,加强对事前、事中的质量过程控制。项目质量组还应邀与CSPC MFPT进行了项目质量管理的培训交流,并通过组织“质量月”期间的各类管理活动,充分展示了惠生的质量管理理念。

今年适逢CSPC五年一次的装置大检修,为了保证施工安全,项目部重点加强作业票管理、人员培训管理,对现场的动火作业、高空作业、密闭空间作业、脚手架作业进行重点监管和检查。在疫情期间,加强施工承包商、供货商人员及项目部管理人员的进场管理,未发生一起违规事件。通过严格的过程管理,项目部已累计实现22万安全工时,未发生一起未遂事故。

目前,项目已进入收尾阶段,惠生C5项目部将齐心协力继续为业主做好服务,确保项目开车一次成功。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3