首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


世界最大风电安装平台顺利完成全程抬升试验
4月8日,由振华重工建造世界最大的“龙源振华叁号”2000吨风电安装平台在海工平台事业部进行全程抬升试验。上午10点30分顺利升船至桩腿80米处,到达限位位置,船体停留1小时后,顺利下降至预定高度。



全程抬升是自升式风电安装平台在海上施工的基本功能,是平台建造工作中的关键环节。由于抬升试验在平台各项试验中危险性较大,程序最复杂,是最考验船体极限和建造精度的重要试验工作,因此也成为平台交付前的重要验收节点。此次抬升试验的成功,全方面检验了平台的抬升能力和桩腿制造精度,为后期的顺利交付奠定基础。


该平台由振华重工自主研发、设计、制造,是集大型设备吊装、风电设备打桩、安装于一体的风电施工平台,入籍中国船级社(CCS)。船长100.8米,型宽43.2米,型深8.4米,起重能力达2000吨,居目前世界同类平台之首。该平台的双钩、单钩起重能力能达到1500吨,可实现大兆瓦海上风机基础的空中翻身;平台上的起重机起升高度达120米,是目前全球自升式风电安装平台中最高吊高高度;最大作业水深达到50米,开创国内之最,是我国海上风电作业从浅海走向近海的关键利器。


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3