首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


德国海上风电运维船撞风机!1人重伤2人轻伤!

当地时间23日下午,德国Borkum Riffgrund 1海上风电场的一艘运维船(CTV)在行驶时发生事故,船体失控撞上了一台风机,造成3人受伤,其中1人重伤

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

运维船Njord Forseti

该运维船名为“Njord Forseti”,为英国国籍,长26米,核载24人,2016年建成,隶属于Ventus Marine,由Njord Offshore运营。事发时该船位于Borkum岛北45km处。

下午6点25分,德国海事搜救协会在接到求救电话后,立刻派出救援船、救援直升机,同时通知了在附近海域的船只。附近的多用途船Siem Baracuda、Mellum,客船Helgoland、运维船Njord Zephyr等四艘船在收到通知后前往现场协助救援,Siem Baracuda将三名伤员接到甲板上进行急救。救援直升机到场后,将重伤员送到了荷兰格罗宁根大学医院,一名轻伤员则被送到了位于德国韦斯特施泰德的医院,最后一名伤员没有大碍,由赶到现场的运维船Njord Zephyr送回了码头。

多用途船Siem Baracuda赶到现场救援

撞击使Njord Forseti船头出现一个半米的裂缝,船体进水,船员使用船载排水设备进行排水,救援船到达现场时,船员已控制住了进水,并在救援船SK40的保护下驶往荷兰Lauwersoog港。

Borkum Riffgrund 1位于德国北海,总装机容量312MW,安装了78台4MW风机,2015年建成投运,由沃旭运营。

Borkum Riffgrund 1海上风电场

沃旭在一份声明中表示,该船只并非他们风场的运维船,他们在第一时间提供了帮助,并祝愿伤者早日康复。船只运营方Njord Offshore表示,事故原因仍在调查中。

编辑来源:欧洲海上风电

国际船舶海工网也邀请您关注:

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3