首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


“绿翡翠”双燃料的海上风电浮式重吊起重船将在台湾船厂建造

一家名为CDEW的合资公司正在筹备建造“翡翠绿”、双燃料的中国台湾第一艘海上风电专用浮式重吊起重船,并且开始采购关键设备和部件。CDEW由比利时海工巨头DEME和台湾造船商CSBS联合组建,并将在CSBS的台湾船厂建造。这艘被命名为“翡翠绿(Green Jade)的安装船将配备一台4000吨起重能力的主吊,具备DP3动态定位功能,能容纳160人。该船甲板长216.5米,甲板空间巨大,可单趟运输和安装多台导管架、单桩和海上风机。


正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。


除了基本的配置以外,“绿翡翠”在环保方面的设计也非常“暖心”:双燃料发动机,绿色通行证(Green Passport)加清洁设计标识(Clean Design notation),并独具匠心的设计了废热回收系统。


“绿翡翠”在2022年交付后将首先在台湾海龙2A海上风电场亮相。


2019年10月,合资企业CDEW赢得海龙海上风场BOP合同,包括设计、采购和安装基础、内部海缆和外送海缆,以及风机的安装和运输。当年次月,CDEW再次中标中能300MW海上风电项目,“绿翡翠”届时将继续执行该项目基础和风机的运输安装工作。


来源:欧洲海上风电


国际船舶海工网也邀请您关注:

2020洗涤塔和压载水上海峰会将于8月26-27日举办


2020LNG动力船和LNG技术上海国际峰会将举办


免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


点击免费看157页2020年船用脱硫洗涤塔研究报告第一版

免费的第二版2020年船用脱硫洗涤塔研究报告开始公开征文

免费的全球绿色船舶产业发展研究2020年度报告将全文发布


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3