首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


气体船专家南通中集太平洋海工顺利交付首制海上风电管桩

6月8日,气体船建造专家南通中集太平洋海洋工程有限公司(以下简称“中集太平洋海工”)在启东生产基地顺利交付2根首制海上风电管桩。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办的国际船舶海工网了解到。

据悉,此次交付的2根海上风电桩将用于江苏如东海上风电场H6项目,这也是中集太平洋海工首次进入海上风电市场。中集太平洋海工作为世界中小型气体运输船及C型船用液化气储罐设计、制造的领先企业,至今已经交付30余艘各种类型液化气船,产业链覆盖LPG、LEG、LNG气体运输船及LNG运输加注船。中集太平洋海工拥有丰富的产品设计能力、先进的制造能力、稳定成熟的技术工人及良好的硬件设施,在中集集团、中集安瑞科及各方的大力支持下,确保了首制海上风电管桩的顺利交付,后续项目也在按计划生产中。

近几年来,中国海上风电市场发展快速,尤其近两年呈现爆发式增长。目前,国内风电管桩和导管架生产企业的产能供不应求。基于国家对包括海上风电在内的清洁能源电力的倡导,以及海上风电工程技术的进步,中国海上风电市场的发展前景长期看好。今年初,中集太平洋海工与知名海上风电工程公司签署了合作框架协议,在风电管桩等海上风电设备建造领域进行长期深入合作。

为此,中集太平洋海工投入配套资金对生产车间进行技术改造,历时2个月,建成2条生产线,具备了年产能10万吨的建造能力,保证了项目的高质量高标准交付。未来,中集太平洋海工将继续发挥精益制造优势,与行业内企业广泛合作,互惠共赢,携手拓展海上风电市场,为人类更好地利用风能贡献企业价值。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3