首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海华东院订造自升式海上勘探平台在青岛交付

6月18日上午,上海华东院306自升式海上勘探平台在位于青岛的武汉船机海西重机顺利交付。

正筹备第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

华东院306自升式海上勘探平台是武汉船机海西重机与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司首次合作的重要项目,由武汉船机海西重机担任总承包方。该平台为四桩腿自升式勘探试验平台,最大作业水深55米,船长47米,型宽29米,型深4.2米,是一种机动灵活性价比高的小型平台,是后续服务类型平台的一种发展趋势。

平台采用电动齿轮齿条升降系统,由平台主体、桩腿(带桩靴)、升降系统、推进系统、DP-1动力定位系统和锚泊定位系统等部分组成,主要用于海上风电建设及海洋水工地质勘测,包括钻探、取样、原位测试、土工试验等全作业流程,具备高精度动力定位功能,能实现一次桩位同时完成多孔钻探与土层分析,是国内目前最高效的勘探试验平台之一,其技术水平达到国际先进水平。

自项目签订后,公司上下高度重视,充分发挥核心技术、设备集成和平台总包能力,集中武汉、青岛、上海三地优势资源,从源头上保证了建造质量和周期,较好地满足了平台建造进度。自平台开工建造到今天正式交船,船东、监理、中国船级社鼎力支持,各参建方注重充分发挥自身优势,通力合作,努力克服疫情带来的各种困难,顶住压力、迎难而上,期间突破了多项技术难关,1400余吨的平台主体实现整体吊装下水更是开辟了海西重机海工平台生产组织新模式,各方的努力付出为平台的顺利交付和使用提供强有力的保障。

华东院306自升式海上勘探平台将服务于华东院海洋战略,助力其突破海上风电勘探开发瓶颈,对进一步提升华东院的海洋工程勘测业务核心竞争力具有重要意义。近年来,武汉船机海西重机积极融入“一带一路”建设和海洋强国建设,加快实施“走出去”步伐,已成功交付十余座海工平台,成为行业内的佼佼者。此次与华东院的深入合作,进一步拓宽了海西重机的海工市场,翻开了海洋勘探与风电新能源海工装备领域新的篇章,推动海西重机高质量发展。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3