首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


总投资50多亿元的大唐汕头海上风电项目开工

10月26日,大唐汕头勒门I海上风电项目开工仪式在广东省汕头市濠江区举行。广东省副省长李红军,大唐集团有限公司董事长陈飞虎,汕头市市长郑剑戈,上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯,上海电气集团副总裁、上海电气风电集团党委书记、董事长金孝龙等出席仪式。

2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会将于11月10-11日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

开工仪式上,黄瓯与广东省市领导、大唐集团高管一起推动启动杆,共同宣布大唐汕头勒门I海上风电项目正式开工。

该项目拉开了粤东海洋能源利用的序幕,开启了中国大唐与上海电气携手在粤东开发建设新能源项目的新篇章,具有里程碑意义。

汕头大唐勒门I海上风电项目位于广东省汕头市南澳县南部海域的勒门列岛附近,是粤东第一个投产的海上风电项目。项目规划装机总容量245MW,将安装35台上海电气7MW海上风机。项目总投资50.77亿元,力争2021年底建成投运。建成投运后预计每年可节约标煤26万吨,减少二氧化碳排放量50万吨。

该风电项目海上风电机组将全部在上海电气汕头智能基地生产组装。汕头智能制造基地按照“工业4.0”和“能源4.0”标准打造,是亚洲最先进的大功率海上风机智能制造基地。该基地将助力汕头海上风电产业又好又快发展,同时辐射广东及全国,助力中国海上风电“后补贴时代”。

郑剑戈在讲话中表示,汕头市委、市政府高度重视海上风电产业,已将其作为汕头的重要支柱产业,汕头市海上风电规划容量3535万千瓦,可拉动投资6000亿元,汕头市海上风电建设的全面推进将大幅提升汕头市的GDP,促进汕头经济腾飞。汕头市政府将一如既往地支持大唐、上海电气等风电行业的骨干企业在汕头的发展。

面向未来,携手共赢。上海电气是国家清洁能源骨干企业,也是国内最大的海上风电整机商。该项目的开工建设是汕头市、大唐集团、上海电气三方友好合作的重要见证。上海电气在汕头着力打造共生共荣的海上风电发展生态圈,引领行业走一条中国特色的海上风电道路,共同为国家能源结构转型和“碳中和2060”贡献力量。

编辑来源:上海电气

顺应国内外海上风电场开放创新、安装、施工、运维、服务、配套,风电特种船设计建造、利用,以及投融资、漂浮式研发、海上制氢、十四五机会分析、国际合作、产业升级等发展趋势,成功地在国内外举办了系列国际交口称赞的船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月10日-11日在上海市中心举办“2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,峰会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享海上风电产业创新发展现状和趋势等。咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3