首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


进军海上风电,中集来福士与华电重工、博强重工强强联合,共谋海洋新能源绿色发展之路

3月12日下午,烟台中集来福士海洋工程有限公司与华电重工股份有限公司、上海博强重工集团有限公司在北京举行“海上风电合作协议签约仪式”。华电重工党委书记、副董事长赵胜国,党委委员、副总经理袁新勇,博强重工董事长兼总经理陈春平、副总经理曹勇,中集来福士总裁王建中、副总裁李明高等出席签约仪式。

2021年风能技术上海展会暨海上风电创新峰会将于7月6日-8日在上海举办

免费的中外海上风电产业发展2021年度研究报告将公开发布的国际船舶海工网了解到。

海上风电是可再生能源发展的重要领域,发展潜力巨大,已成为我国发展低碳经济、促进能源结构调整的战略抓手。华电重工、中集来福士、博强重工等充分发挥各自优势,致力于在海上风电业务领域展开全方位合作,共同推进海上风电绿色发展产业联盟,开拓海上风电市场,为实现习总书记“30·60”伟大目标和海上风电平价时代提供切实方案,贡献中国海工力量。

华电重工是华电集团科工板块的重要组成部分,是以工程系统设计与总承包为龙头,致力于为客户在海上风电工程、物料输送工程、热能工程、钢结构工程等方面提供系统解决方案,拥有丰富的海上风电工程建设经验,是国内海上风电工程最具竞争力的公司之一。

博强重工成立于1997年,拥有先进的海上风电装备和船组,是目前国内海上风电施工的主力军。主营业务板块为海上风电工程和火电港口工程,具有丰富的海上风电施工经验。

中集来福士是国内领先的海洋工程装备总包建造商,致力于为客户提供海洋创新整体解决方案,是一家集设计、建造、调试海洋工程装备及其它特殊用途船舶为一体的海工企业。拥有烟台、上海、挪威、瑞典四个海洋研究院,整体设计水平在国内处领先地位,在海洋工程、海洋牧场等领域积累了丰富经验。

顺应国内外陆地和海洋风能产业技术开发创新、安装、施工、设计、规划、运维、服务、配套和管理等,尤其是风能产业技术装备和工具的设计建造、利用,以及投融资、漂浮式研发、绿色制氢、十四五机会分析、国际合作、产业升级等热点发展趋势,成功地在国内外举办了系列国际交口称赞的专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的上海帅好文化传播有限公司、新技术时代平台和国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2021年7月6日-8日三天在上海市举办“2021年风能技术上海国际展会”“2021年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,展会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享陆地和海洋风能产业技术创新发展现状、应用和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3