首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集海工100亿海工产业基金落户天津东疆
日前,中集海洋工程有限公司100亿海工产业基金落户东疆,用于投资海上钻井平台、海工设备等。此举进一步加深了东疆与中集集团的合作,有力助推了东疆深化海工平台租赁业务发展,为打造海外工程出口基地奠定了基础。

  据了解,今年2月,由中集来福士建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”通过东疆保税港区完成租赁业务。5月,蓝鲸一号在南海神狐海域作业试采海域天然气水合物成功。此举使我国成为全球领先掌握海底天然气水合物(也称“可燃冰”)试采技术的国家,党中央、国务院对海域天然气水合物试采成功发贺电。

  东疆与中集集团合作由来已久,近年来,租赁企业依托天津东疆保税港区平台,相继完成了烟台中集来福士生产的“海湾钻探者一号”“海洋石油932”“中油海15”等海工平台的租赁业务。东疆保税港区坚持不懈搭建政策功能平台,推动船舶海工创新业务。截止2017年5月,东疆完成海工资产租赁规模达到25亿美元,占全国100%。

来源:人民网 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3