首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


航运保险高峰论坛在杭州召开 中国大地保险为航运业发展助力
 5月28日,中国大地保险主办的2018年航运保险高峰论坛在杭州召开。本次论坛也是中国大地保险2018年5·20客户服务节系列活动之一。

  论坛邀请了交通部海事局及国家海洋局高级顾问(上海海事大学原副校长)蔡存强、浙江省高级人民法院民四庭副庭长苗青、上海航运保险协会秘书长徐峰、上海航运交易所交易部总经理陈玫、上海海事局危防处蒋琳博士,以及国内知名航运企业代表、共同海损理算师、航运保险公估和律师等近70余位业内精英参会。与会人员共同探讨航运保险市场发展趋势,分析船舶行业面临的主要风险及防范措施,旨在为打造上海为全球航运中心,促进航运保险市场健康、有序发展,服务一带一路和对外开完国家战略。

  本次论坛设置了九项主题演讲和一场圆桌会议,就航运市场发展现状与趋势、航运保险市场面临环境与应对策略、船舶融资环境与风险、船舶常见风险及防范措施、航运保险纠纷与争议焦点、主要海事事故(船舶碰撞、油污责任、共同海损)典型案件剖析等多个领域展开深入探讨和交流,为航运业的风险管理献计献策。

  中国大地保险业务总监成文清为本次论坛发表致辞,中国大地保险将依靠自身专业优势和丰富的承保经验,继续为国内航运企业提供全方位的优质保险服务。

  交通部海事局及国家海洋局高级顾问、上海海事大学原副校长蔡存强教授介绍了上海航运中心建设情况,及一带一路国家战略为航运业复苏带来的难得机遇;并通过多起精彩船舶碰撞案例的讲解分析,为航运企业风险管理及船舶防灾减损提出专业指导意见。

  浙江省高级人民法院民四庭副庭长苗青通过对典型实务案例的精彩讲解,分析了常见航运保险纠纷的主要争议焦点,为保险人和船东企业理清了各自权利义务关系。

  在圆桌会议环节,与会嘉宾通过对“桑吉”轮碰撞案件引发的船舶碰撞、油污责任及环境污染、共同海损分摊、油轮运输风险防控等问题进行深入探讨,为海难事故应急处理、船舶运营及风险管理、船舶保险保障等方面提出了新思路和专业性的指导意见。

  本次高峰论坛分析了航运市场现状及趋势,研究了航运保险市场面临的新发展、新机遇和新挑战,从船舶融资、日常防灾防损、海难事故处理等多个方面为航运企业的风险管理提供了解决方案,同时搭建了航运企业与保险人、业内资深专家沟通交流的平台。作为本次高峰论坛的主办方,中国大地保险此举旨在与优秀航运企业、航运专家一起,在公司5·20客户服务节之际,共建航运业风险管理交流和研讨平台,加强航运企业、保险人、高校、法院、律师、公估等各方之间的沟通交流,共谋、共促航运业持续健康发展。

  中国大地保险相关负责人表示,未来,公司将充分利用自身在航运保险领域丰富的承保经验,抓住国际经济复苏、航运市场回暖的机遇,不断探索船舶运营各环节的风险管理和防控措施,为航运企业提供专业化、全方位的保险解决方案。同时,通过与航运界各领域专家沟通交流及保险同行之间的密切合作,积极参与上海航运中心建设及响应“一带一路”、对外开放等国家战略,共同促进航运业的新繁荣。

 来源:中华网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3