首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本一银行成首家签署国际航运《波塞冬原则》的亚洲金融机构

日本三井住友信托银行已成为首家签署国际航运《波塞冬原则》的亚洲金融机构,该原则是负责任的船舶融资的全球框架,有助于激励航运业的脱碳。目前,这些原则涵盖了超过1500亿美元的国际航运贷款,占全球航运融资组合的三分之一以上。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月23日-24日举办正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’暨“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

该银行表示:“ SuMi TRUST银行将成为波塞冬原则的签署者,并作为海事集群的成员,将继续支持其客户的商业活动,并为塑造航运业和我们的社会创造更美好的未来。”。

金融机构在促进海运向低碳经济的过渡中发挥着重要作用。SMTB以身作则,成为首家签署《波塞冬原则》的亚洲银行。亚洲是船舶融资的主要中心,SMTB的决定将鼓励其他日本和亚洲金融机构在未来数月内继续发挥领导作用。”花旗全球航运物流与离岸业务主席兼波塞冬原则主席迈克尔·帕克(Michael Parker)评论。

该银行将使用原则确定的方法,每年测量其运输产品组合的碳强度并评估气候一致性(相对于既定的脱碳途径的碳强度)。SuMi TRUST银行还将从2021财年开始发布其航运业务的总体气候调整。

《波塞冬原则》于2019年6月由11家全球航运银行发起,作为签署方,旨在增强海上金融在应对全球气候变化中的作用。

这些原则与国际海事组织(IMO)的政策和目标,关于减少船舶温室气体排放的IMO初始战略以及与减少航运部门温室气体排放有关的现有IMO活动相一致。波塞冬原则包含四项原则-气候一致性评估,问责制,执法和透明度。

迄今为止,已有18家金融机构加入了波塞冬原则,包括荷兰银行,阿姆斯特丹贸易银行,法国巴黎银行,法国银行,花旗银行,法国农业信贷银行, 法国信贷工业和商业银行,瑞士信贷,丹麦船舶金融,丹麦银行,荷兰银行,荷兰银行,DVB,出口信贷挪威,ING,Nordea,法国兴业银行,Sparebanken Vest和三井住友信托银行。

SuMI Trust Bank在另一份公告中表示,它与住友重工业签署了一项贷款协议。该贷款符合贷款市场协会制定的“可持续发展联系贷款原则”。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3