首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


民营船东安通控股将获招商局和中航技信托支持重组

陷入财务困境的国内集装箱运输运营商船东公司安通控股有望从招商局港口控股有限公司(CMPH)和中航技信托(AVIC Trust)获得财务支持重组。据Alphaliner称,安通控股公司拥有113艘船舶,总容量约为143,000 teu,是目前仅次于中古物流的中国第二大国内集装箱船运营商船东。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

根据安通的说法,该公司与中航信托签署了一项协议,后者在法院批准重组计划的前提下,同意进行战略投资以支持公司的重组。此外,CMPH还致信安通,表示有意在类似条件下加入重组。

3月,安通公司的主要债权人中航信托向法院申请重组公司。仅在安通控股与中航信托和CMPH达成战略框架协议以开始一系列合作之后的六个月,才对该公司提起诉讼。去年12月,应债权人的要求,安通的两个主要子公司安通物流和安盛船务已 进入重组程序。在披露涉及郭栋泽的非法担保丑闻后,安通控股的控股股东郭栋生和郭栋泽目前正面临严重的金融危机,郭氏兄弟的债务总额达80亿元人民币(合11亿美元)。本月初,中国证券监督管理委员会禁止郭栋生和郭栋泽终身参加中国股票市场,因为其中存在一些违规行为,包括不及时披露数十项重大关联交易和公司所涉及的诉讼。

编辑来源:splash247

在成功举办多届国际船用压载水和脱硫洗涤塔上海国际峰会的基础上,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”定于2020年8月24-25日将在上海市中心继续举办 。会议预计将像前面成功举办的三届同名论坛会议一样,将有更多来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。同时,国际船舶海工网还邀请到了上海海事大学、上海海洋大学、中国海事局等单位相关职能部门的支持和指导。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

成功举办的前三届船用洗涤塔和压载水上海峰会论坛的部分精彩演讲和交流图片如下:

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3