首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国银租赁收购马士基14艘油轮

国银租赁拟通过其在香港注册成立的14家全资特殊公司,将向新加坡马士基油轮公司收购14艘成品油轮,总价4.22亿美元。12月8日,国银租赁发布公告,该公司的14家全资特殊目的公司(作为买方)与卖方订立船舶购买协议,以4.22亿美元(约合人民币27.58亿元)的价格购买14艘成品油船。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于1月19-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

这14艘船由马士基油轮在新加坡注册成立的航运公司Maersk Tankers Singapore Pte Ltd出售,账面价值共4.22亿美元,卖方不单独核算税前及税后利润。国银租赁将在购买协议订立后3个银行工作日内支付10%订金,并在收到交船准备就绪通知书后支付其余90%船款。

国银租赁表示,订立船舶购买协议有利于充分发挥各方优势,有益于增加公司在船舶市场的市场份额,符合公司业务发展战略。

不过,国银租赁在公告中并未说明马士基油轮是否会回租这批油船,也没有公布相关船舶的具体信息。

据了解,国银租赁是国家开发银行唯一的租赁业务平台,从2008年开始开展船舶租赁业务,是中国最早开展船舶租赁业务的租赁公司之一。截至2020年6月30日,国银租赁的船舶租赁业务资产总额为297.2亿元,管理的在运营船舶共计90艘,其中经营租赁船舶62艘,均为散货船(另有36艘在建,3艘已付定金待交付),融资租赁船28艘。融资租赁船舶中,集装箱船14艘、散货船8艘、LNG船3艘、挖泥船2艘、邮轮1艘(部分产权)。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3