首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


可用于新潜艇和航母的中国最大船用汽轮发电机组公布

中船重工”微信公众号1月25日消息,掌握核心技术、拥有完全知识产权,国内首台最大容量船用汽轮发电机组初战告捷。有网友猜测,我国此型船用汽轮发电机组可能用于新一代潜艇的全电推进,也可能用于航母电磁弹射器。

1月17日,由中船重工七〇四所自主设计、拥有完全知识产权的首台国内最大容量船用汽轮发电机组成功加载到110%。机组运行平稳,性能指标达到预期目标,宣告该型汽轮发电机组研发初战告捷,标志着我国已掌握船用大功率、中压汽轮发电机组研制的核心技术,从而使舰船用大功率汽轮发电机组研制技术取得重大突破,成功跨入20MW级时代。

该项目具有有限舱容、功能限定及低噪声等多种特殊要求,功率是我国现有舰船用汽发机组满功率的数倍,与欧美最先进汽发机组功率等级相当,是大容量电力系统的核心设备。机组技术跨越幅度大,实现难度高,具有典型示范效用,是支撑全电推进技术发展的重要成套设备,项目研制意义重大。

目前美国最新的朱姆沃尔特级驱逐舰上使用的是罗尔斯-罗伊斯公司制造的2台MT30燃气轮机,该型燃气轮机功率高达36–40兆瓦,号称世界上具有最高的功率密度的功率最强大的船用燃气轮机。

来源:观察者网

请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:

(可以直接点击以下字段打开)

2018造船、海工和配套机会展望上海国际论坛将召开

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

2018中国高端装备和配套商分布图招商

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3