首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2018年将有300艘海岬型船安装洗涤器,引领散运市场继续攀升?
 在即将到来的2020年限硫令之前,洗涤器一直是行业的热门词汇。对于是否安装洗涤器,或寻求其他选择如低硫燃油或LNG作为燃料,行业意见各不相同。

  海岬型船东Seanergy Maritime将最有可能继续为其大多数船队安装洗涤器,因为低硫燃油与现有的高硫燃油具有巨大的价格差。

  Seanergy Maritime董事长兼首席执行官Stamatis Tsantanis在Capital Link网络研讨会上表示:“我们将继续在60—70%的船舶上安装洗涤器,我们将尝试与租船人达成协议,以分摊成本或覆盖大部分资本支出。”

  他说,由于全球船队中的大多数船舶都不会安装洗涤器,因此对低硫燃油的需求会更高。而为了降低燃油成本,更多船舶会选择慢速航行,这将导致海上的船舶数量减少。如上所述,这对于航运业而言是个好消息,尤其是海岬型船运输市场。

  “我们的预测显示,大约有300艘海岬型船将在2018年开始安装洗涤器,以便为2020年限硫令做好准备。这是船队中的一个很大比例,将导致明年和2020年市场供应中断,由此将提升海岬型船市场的运价。”他补充说。

  谈到安装洗涤器过程本身,Stamatis Tsantanis认为这是一个非常复杂的过程,导致公司面临巨大风险。他指出:“我们听说许多知名洗涤器生产商未能达到IMO2020要求的硫含量,导致安装周期从30天延长至60天。我相信对符合条件的船舶进行改装将比最初预期的要求更高。”

  不过,对于安装洗涤器,散货船东也有不同意见。EuroseasLtd和EuroDry的董事长兼首席执行官Aristides Pittas表示,据估计,到2019年底,海岬型船舶中将有15-20%的船舶安装洗涤器,而小型散货船和集装箱船则更少。

  Aristides Pittas并不赞成这项技术,他强调安装洗涤器很昂贵,安装它的收益有限。他还指出了工程上的失败和挑战,并补充说他的船队不会安装洗涤器。

来源:航运交易公报

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3