首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


ABB和SINTEF联合研发船舶燃料电池推进
ABB公司在SINTEF Ocean公司挪威特隆赫姆实验室领导的新研究项目将研究商船和客船推进使用燃料电池以及氢燃料的处理。
 
  该试验将采用2个功率为30kW以氢为燃料的质子交换膜 (PEM)燃料电池建立操控船舶动力系统和兆瓦级推进装置模型。ABB软件公司和SINTEF Ocean公司建立的船舶模拟将有助于合作伙伴建立柴油机、电池和燃料电池负荷曲线和动力和推进配置模型。ABB船舶与港口公司能源与燃料电池产品经理JosteinBogen指出,“预计这些试验将为建立燃料电池平台,以便他们能够在化石燃料竞争激烈的海事领域占据头寸。在受控环境中发现未知并应对他们,而不是在船上冒着意外的风险将成为这些试验的中心。”
 
  该项目还将以改善燃料电池的控制与能源储存和优化燃料电池组的效率、可靠性和寿命为目标。还将检验船舶氢燃料基础设施,由SINTEF公司将负责提供实验室的氢供应与物流。
 
  该项目为ABB投资燃料电池的最新进展。据报道,ABB公司还同Ballard Power Systems公司建立了合作伙伴关系以便开发船用功率为 3MW的质子交换膜(PEM)电池。质子交换膜电池为迄今为止功率最大的船用燃料电池。由ABB公司领导的同皇家加勒比海邮轮公司参与的一个试点项目也将使用Ballard公司的燃料电池。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3