首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台军吹嘘建造潜艇却涉嫌抄袭大陆解放军的

2019年4月3日,台湾地区领导人蔡在她的脸书账号上公布了一幅宣传画。


给台湾潜艇自造项目鼓劲。

她言之凿凿,表明潜艇发展这事,她绝不再蹉跎,一定要按时成功。


具体而言就是首艇2024年下水,2025年服役。

出于美观考虑,宣传画里特地摆上了一个小比例潜艇模型。

边境计划firefly初看之下觉得颇为眼熟。

细看一下:鲸首、围壳舵、十字尾舵、单桨。窝忽然有了个大胆的想法,这艘被蔡作为台军自制潜艇象征的小东西实在太宋级了!但也有前辈指出,这应该是剑龙,也就是台军现役的唯一具有作战能力的潜艇型号。


胡适先生说做学问需要大胆假设,小心求证,

so


边境计划firefly 把剑龙、宋的模型皂片都找来了,剑龙总长66.9m,宋总长74.9米,后者略长,按此长度关系,对比一下

结论:从尺寸看,这极可能是解放军宋级常规潜艇的比例模型(大概率1:700),生产厂则是小x手(避免广告嫌疑),哪个底座都是直接用了原厂套件。


当然也可能是阿戈斯塔,但绝不可能是剑龙,指挥台围壳位置根本对不上。

其次,剑龙什么时候用过红底的涂装?看剑龙皂片

再看

剑龙一直使用的是全黑涂装!

连高雄國際海事船舶展暨國防工業展上展出的官方模型,都是妥妥的全黑!


所以,现在窝要说出2个大胆的想法,请大家判断哪个更靠谱。


结论1: 蔡的随扈团队一心要搞大新闻,连对手的潜艇都不认识!当然这对于非军迷的确有点难,但既然你们要拍一幅潜艇的宣传画,基础功课总该做足麻~~~莫非这个宣传画其实晚发出来了2天?


结论2:蔡在台军潜艇发展上的真实想法是:2024年造出一艘宋级!


如果真酱想,那就别费劲自制了,直接找武船江南下单好了,肯定赶得上2024年交货,但也不会早到哪里去,因为宋级潜艇,在2004年前后就已经停产了。

现在,再说两句认真话:乌龙归乌龙,嘲讽归嘲讽,ww这次要搞潜艇,确实用了心,在边境计划firefly看来,潜艇难度虽高,但也绝非不可做,有三大要素:决心、资源、技术。潜艇自研自制需要很久,很可能跨过一届管理当局,如果决心不能持续,后面就根本不用提了,这次来看,决心是足了。


其次是资源,潜艇自制需要大量资源投入,必须持续海量投入资源,有了决心,这一层不是问题。


最后是技术,ww自己也说,很多红区技术自己是解决不了的,必须寻求外援,不光设计需要洋老师指点、项目管理、质量控制等等都需要洋大人来帮忙,目前看这种努力也收到了不错的进展,再加上中美间微妙关系,得到米蒂技术支持也不是不可能。


综上,边境计划firefly认为,这一把,ww自制潜艇成功是大概率事件。不能轻视。要尽早开始谋划克制策略。

来源:边境计划firefly

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

2019国际船用洗涤塔上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


Invitation to Marine Scrubber Industry Shanghai Summit 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-04-02/9192.htm


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


第六届2019船舶新技术与投资上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-27/9160.htm

6th Maritime New Technology & Investment Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-03-27/9153.htm 




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3