首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大船用洗涤塔联盟针对时下船舶燃料油动荡影响发表声明

当前疫情不但给全球经济带来下行压力,也引发了石油价格战。在船舶产业,高低硫油价差从年初约300美元/吨的峰值下降到60美元/吨,暂时降低了船用洗涤塔投资价值,同时,在中国部分船厂进行的洗涤塔安装也因疫情而推迟。这些都影响了船用洗涤塔产业的发展,行业最权威的、全球最大船用洗涤塔联盟(The Clean Shipping Alliance 2020,CSA 2020)针对时下船舶燃料油动荡影响,及时发表了声明。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

“鉴于我们都发现了前所未有的情况,我们不应该对缩小的燃油价格价差过分关注。由于冠状病毒后市场的困难和挑战,燃油价格无疑会受到扭曲,而俄罗斯和沙特阿拉伯之间的争端加剧了燃油价格的上涨。需求达到最低点的市场最终导致石油过剩。

“ 当然,有关燃油价格收窄的媒体报道不应阻止广泛采用船用废气清洁系统洗涤塔(EGCS),因为该技术仍然是满足MARPOL附则VI要求的最佳,最有效的手段。 洗涤塔EGCS的使用也避免了围绕低硫油VLSFO的质量和可用性的不确定性。

“ 洗涤塔EGCS的现有用户和新用户都首先投资了该技术,以减少硫排放对人体健康的影响。 的确,联盟成员报告说,他们的装置将硫排放降低至小于0.10%,远低于强制性的0.50%,那么他们的投资不仅是明智的,而且是成功的。”

-Ian Adams,2020年清洁运输联盟(CSA 2020)执行总监。

国际船舶海工网介绍说,清洁运输联盟2020(CSA 2020)代表着来自商业和客运行业的众多领先公司,它们通过在研究和分析方面的大量投资,资金投入和承诺资源以通过2020年燃料要求来成为排放控制工作的领导者,开发和使用废气净化洗涤塔系统(EGCS)。 该联盟成立于2018年9月,其使命是提供信息和研究数据,以更好地为行业和广大公众提供信息。CSA 2020除了为致力于减少海洋废气排放的公司提供支持外,还将支持国际海

事组织(IMO)要求自2020年1月1日起将全球含硫量上限控制在0.5%的规定实施和有效实施。

据国际船舶海工网了解,作为全球最大的船用洗涤塔联盟(The Clean Shipping Alliance 2020,CSA 2020),它不但在洗涤塔产业,而且还在船东航运界影响大,最近还提出了创新洗涤塔技术的概念,以促进洗涤塔产业和应用的进一步发展。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3