首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


DNVGL:全球船用脱硫洗涤塔已达4014艘

近日欧洲著名船级社DNVGL发布:到2020年3月,大约有4,014艘的船舶进行了脱硫洗涤塔运营或订购的记录。其中大多数洗涤塔为开环式(3,249),其次是678个混合式系统和634个闭环洗涤塔。在新造船安装的装置占总数的1,054艘,而营运船舶加装的则为2,960艘。散货船占安装总数的最大部分,为1,365艘,其次是集装箱船814艘,原油船572艘,成品油/化学品船520艘,邮轮215艘。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到


尽管时下高硫油HSFO和0.50%低硫油VLSFO之间的价差已大大缩小并且比许多人预期的要快,但一些利益相关者预计和希望,洗涤塔的新订单将会再次加速,因为特别是大型船舶对洗涤塔的投资回报仍应具有吸引力。当然,今后洗涤塔是否会被证明比今天更多船东合规性选择更多还有待观察,同时未来的法规也会影响洗涤塔市场。

当前疫情不但给全球经济带来下行压力,在船舶产业,高低硫油价差从年初约300美元/吨的峰值下降到目前60美元/吨,暂时降低了船用洗涤塔投资价值,同时,在中国部分船厂进行的洗涤塔安装也因疫情而推迟。这些都影响了船用洗涤塔产业的发展,行业最权威的、全球最大船用洗涤塔联盟清洁航运联盟(The Clean Shipping Alliance 2020,CSA 2020)针对时下船舶燃料油动荡影响,及时发表了产业声明。

“鉴于我们都发现了前所未有的情况,我们不应该对缩小的燃油价格价差过分关注。由于冠状病毒后市场的困难和挑战,燃油价格无疑会受到扭曲,而俄罗斯和沙特阿拉伯之间的争端加剧了燃油价格的上涨。需求达到最低点的市场最终导致石油过剩。

“ 当然,有关燃油价格收窄的媒体报道不应阻止广泛采用船用废气清洁系统洗涤塔(EGCS),因为该技术仍然是满足MARPOL附则VI要求的最佳,最有效的手段。洗涤塔EGCS的使用也避免了围绕低硫油VLSFO的质量和可用性的不确定性。

“ 洗涤塔EGCS的现有用户和新用户都首先投资了该技术,以减少硫排放对人体健康的影响。的确,联盟成员报告说,他们的装置将硫排放降低至小于0.10%,远低于强制性的0.50%,那么他们的投资不仅是明智的,而且是成功的。”-Ian Adams,2020年清洁运输联盟(CSA 2020)执行总监说。

国际船舶海工网介绍说,作为全球最大的船用洗涤塔联盟(The Clean Shipping Alliance 2020,CSA 2020),它不但在洗涤塔产业,而且还在船东航运界影响大,最近还提出了创新洗涤塔技术的概念,以促进洗涤塔产业和应用未来的进一步发展。

国际船舶海工网也邀请您关注:


第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3