首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球首台机上集成SCR系统的船用主机工程样机在大连完成大合拢

6月18日,船用520毫米缸径低速柴油机工程样机完整性大合拢在中国船舶集团旗下中国船柴所属大连船用柴油机有限公司顺利完成。该型机为全球首台在机上集成选择性催化还原技术(SCR)系统并满足国际海事组织(IMO)第三阶段排放要求的船用低速柴油机。大合拢节点的完成,标志着工程样机研制进入最后总装、调试动车准备的冲刺阶段。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

该型机是中国船舶集团自主研制的新一代船用低速柴油机,具有高经济性、低排放、高性能指标等技术优势,其性能指标达到国际领先水平,可广泛适用于 50000~85000 吨散货船和油(化学品)船、 1100~2500TEU 集装箱(多用途)船。

该型机首次采用集成式的机上SCR系统设计,可直接在机上通过选择性催化还原反应降低柴油机尾气中的氮氧化物浓度,无需外接尾气后处理装置即可满足IMO排放控制区(ECA)规定的Tier Ⅲ排放要求。在非ECA区域,主机可自动切换关闭SCR系统,减少催化剂消耗,增加其使用寿命。

该型机研制有关负责人表示,受到新冠肺炎疫情影响,国内外配套企业零部件不能按时到货,给整机按期装配带来诸多不确定因素。为此,负责研制任务的中船动力研究院有限公司和大连船用柴油机有限公司密切配合,及时采取针对性措施,努力把疫情影响降到最低。经过多方协调、协力,最终如期完成样机的大合拢节点任务,为下一阶段开展整机调试及关重件试验奠定了基础。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3