首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海亮相的船用燃料油期货料吸引国际兴趣

业内人士称,尽管新冠病毒疫情期间船用燃料需求减弱,但周一在上海国际能源交易中心(INE)首次亮相的中国船用燃料期货合约可能会吸引浓厚的兴趣。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

这个低硫燃料油(LSFO)合约用于交割的是符合更严格的国际排放规则的船用燃料油,并且是最新一款对外国投资开放的商品期货产品,也是继上海原油期货之后的第二个石油合约。

交易商和经纪商表示,在竞争者很少的情况下,该合约有机会成为亚洲的船用燃料基准,尤其是约有20家中国炼油厂刚刚配备了生产低硫燃料油的设备。

该合约还可能进一步推进北京在中国东部舟山港建立加油枢纽的雄心,为了规模数十亿美元的船用燃料油市场挑战新加坡。

“LSFO的上市对实体企业、机构投资者、个人投资者都有着巨大的吸引力,我司作为机构投资者也会积极参与其中,”现代资源有限公司能化部经理徐磊表示。

一些国营炼油厂和全球性贸易公司的高级经理告诉路透,他们也渴望交易该合约,并将从周一开始加以关注。

INE官员表示,该交易所将挑选约12家金融投资者作为做市商,以增加初期的流动性。

INE的一位高管表示:“随着全球航运业从高硫燃料转向低硫燃料,我们希望为市场提供一种更好的工具来对冲风险,并满足对亚洲船用燃料油基准的需求。”

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3