首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


瑞典研究证明:开环洗涤塔可以不再被禁止

近日,瑞典Prime Lake技术公司成功完成了一项消除开环洗涤塔排放废水中有害污染物的试点试验。据该公司称,这项研究将消除业界对开环洗涤塔废水排放的担忧。测试结果证实,多环芳烃(PAHs)和硫(S)显著减少,混浊度和ph值水平明显改善,溶解氧(DO)急剧增加。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

现在,Prime Lake正与其合作伙伴(欧洲最大的船东之一)一起对海上试验的船载技术实施情况进行评估和优化。据该公司称,最终结果将有可能被参与政策修订的相关政府实体和海事机构采纳。

“与国际海事组织(IMO)2020限硫法规相一致,我们在早期就将洗涤塔废水处理确定为优先选项,从海洋污染的角度来看,开环洗涤器尤其成问题,因为它们会将废水直接排入海水中。”

“尽管还需进一步测试,但可以肯定的说,我们的Electro-Aeration解决方案将开环洗涤塔排出的废水转变为一种‘产品’,该产品对海洋环境影响非常小,完全在可接受范围内。”他补充道。

一直以来,人们担心洗涤塔废水中可能含有的污染物会随着时间推移在港口水域堆积,久而久之会影响港口水质和沉积物,新加坡和富查伊拉等地区陆续出台了开环式洗涤塔使用禁令。

前任欧盟船舶回收项目专家顾问、Prime Lake首席合规官George Kinigalakis表示:“公司自成立以来,围绕该问题与船东和海事协会进行密切合作一直是我们的重要工作之一。据了解,为应对IMO 2020限硫法规,许多船东争相安装洗涤塔,其中,预计有85%的船东选择了开环洗涤塔。”

“然而,洗涤塔所排废水所带来的海洋污染问题担忧导致多个主要港口对其实施了禁止管制。随着时间的推移,这将对关键航线的船舶运营带来影响,尤其是集装箱航运业。因此,令人满意的是我们现在能够为选择安装开环洗涤塔的船东提供一个可能的解决方案,我们期待着通过海上试验来进一步推进这项技术。”

Prime Lake是位于瑞典乌普萨拉的研究型公司Medi Metal的子公司,该公司为全球范围内满足提供清洁水的需求提供技术服务,同时,与战略合作伙伴一同开发了一种生态友好、可扩展且经济高效的化学方法替代品,并获得了专利。

其实,除了Prime Lake外,荷兰研究咨询机构CE Delft在今年早些时候也针对洗涤塔应用在业界引发的争议和担忧开展了一项研究,结果显示,与欧盟水中优先物质标准相比,开环式洗涤塔只会对港口水质造成很小的影响。水中优先物质指的是对水生环境危害最大的物质。

该研究总结称,在大多数港口以及在大多数情况下,使用开环式洗涤塔后水体浓度相比水质标准限定值增长幅度不到0.1%,而5年后金属和多环芳烃沉积物浓度的增长率不足0.3%。换句话说,仅仅使用开环式洗涤塔不大可能会显著影响港口水域的污染物浓度。

正如所料,报告指出现实生活中特定港口的洗涤塔废水影响结果很大程度上取决于港口水域和周围水域的交换,在水动力交换程度低的港口,污染物浓度上升的幅度就会高一些。研究发现,某些多环芳烃的浓度相比限定值可能会上涨0.6%。

模拟结果还显示,了解港口水域现有的污染物浓度情况对于全面认识水质和洗涤塔的影响非常重要。在污染物浓度已经很高的港口中使用开环式洗涤塔所造成的影响要比在现有污染物浓度低的港口明显。

编辑来源:中国船检

在成功举办多届脱硫洗涤塔上海国际峰会的基础上,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”将于2020年8月24-25日将在上海市中心继续举办 。会议预计将像前面成功举办的三届同名论坛会议一样,将有更多来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。同时,国际船舶海工网还邀请到了上海海事大学、上海海洋大学、中国海事局等单位相关职能部门的支持和指导。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3