首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


太钢双相不锈钢中标国内最大海水淡化项目

日前,太钢拿下目前国内最大海水淡化项目——浙江石化4000万吨炼化一体项目配套海水淡化工程用双相不锈钢订单,并陆续开始供货。该订单的签订,不仅为大型海水淡化项目提供了从选材到制造的整体解决方案,而且进一步丰富了太钢双相不锈钢产品的品种结构,有力支持了我国高端制造业的健康发展。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

浙江石化4000万吨炼化一体项目位于舟山绿色石化基地内,总投资1730亿元,投产后将成为国内最大、世界第五的大型石油炼化工厂。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

舟山绿色石化基地全部建成后,不仅可优化长三角区域石化产业布局,还将助力我国进一步深度参与全球石化产业分工,对推动“一带一路”建设,促进国家石化产业转型升级影响深远。

舟山绿色石化基地位于舟山市岱山县大小鱼山岛上,淡水资源宝贵。为了满足工业生产需要,配套建设海水淡化系统成为当务之急,而双相不锈钢依其高强度、优异的耐海水腐蚀性,成为海水淡化装置的理想选材

了解到项目信息后,太钢发挥双相不锈钢SBU的团队优势,技术、营销人员先期介入,与工程设计院所、承建方多次沟通,从设备运行参数、环境的腐蚀特性、结构强度要求、成本控制等多方面进行了系统、深入分析,结合太钢的技术、装备、生产效率优势,最终确定了兼顾成本和性能的经济型双相不锈钢,得到了业主、设计方、承建方的一致认可。

在供货阶段,为了能更好地契合工程建设节奏,用户提出希望按照单套设备不同部件制造进度进行材料保供。

太钢营销、技术、制造和各生产工序迅速响应,分别按照管板、隔板、蒸发器、回热器、内件板等不同机组、不同部位进行下单,中板、卷板双线同时生产,有力保障了用户个性化需求,得到了业主和承建单位的充分肯定,截至目前,已陆续供货2700余吨。

海水淡化技术是保护环境资源,解决沿海地区淡水资源供需矛盾,保障经济社会发展的重要途径之一,也是近年来国家大力推广的新兴产业。太钢双相不锈钢产品成功应用于国内大型海水淡化项目,是国产先进材料支持高端产业发展的又一重要成果。

2020年5月,习近平总书记在山西考察调研时,亲临太钢视察指导,鼓励我们在不锈钢领域再接再厉,不断勇攀高峰,在支撑先进制造业发展方面迈出新的更大步伐。

太钢将牢记总书记嘱托,坚守产业报国初心,牢记锻造大国重器使命,在创新上持续发力,立足“首创、首发、首位”,不断抢占行业竞争制高点,为中国制造迈上更高台阶贡献更大力量。

(来源:中国钢铁新闻网)

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,更大规模、更高规格的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年9月22日-23日由国际船舶海工网在上海市中心继续组织召开。

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

成功举办的2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会等论坛,有图有真相如下:

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


点击添加图片描述(最多60个字)编辑


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3