首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


三菱重工在哪些船上安装了洗涤塔?

今年以来,日本造船业巨头三菱重工已经在其旗下22艘船上安装了洗涤塔。公司称,子公司三菱造船公司已在3种船型上安装了洗涤塔:

正筹备2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于11月25-27日举办的国际船舶海工网了解到。

● 集装箱船(5艘20000TEU集装箱船,8艘14000TEU集装箱船,5艘10000集装箱船)。

● 大型油轮(2艘300000载重吨大型油轮)。

● 2艘LPG运输船。

洗涤塔由R系列和C系列组成。

R系列的矩形塔筒设计最适合集装箱船,其多股流配置可以用一个塔筒处理多台发动机(包括大型主机)排放的废气。

三菱重工称,R系列的矩形塔形的优点之一是它的安装不会降低集装箱装载能力。

圆柱塔设计的C系列也利用了多流配置,可以安装在各种其他类型的船上。

这两种系统均经过了海上试验,并且得到了相关船级社的认可。

三菱将其成功安装归功于通过与中国和新加坡当地合作伙伴工程师的密切沟通和合作进行的远程调试。

由于疫情爆发的各种不便利性,工程师上船调试成为了极其困难的事情。

三菱重工表示非常看好洗涤塔的市场。

他们认为,即使LSFO和HSFO之间的燃油价格差价较低,洗涤塔仍是一项明智投资,只是,投资者要有足够耐心接受较长的投资回报周期。

并且,随着全球多个港口巨头对洗涤塔的政策,预计洗涤塔必须是混合或闭环系统

编辑来源:中国船检

8月24-25日,第11届绿色智能船舶技术上海峰会暨第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会成功举办。

本届峰会承办方同时还正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网高兴地介绍到。

120多艘大船的船东女侠、香港华光海运集团新船部技术总监程红女士等船东代表与来自江苏锐华装备、普益船舶环保科技上海、南通易俐特、辽宁东新材料、德国 KSB水泵、瑞特电气、德国埃斯杰贝变压器、连云港中复连众复合材料集团、上海弗雷西阀门、上海舟翼机电、东莞市长原喷雾技术、宝鸡钛业股份、江苏兆胜空调、固蓝海事(重庆)工程技术、江苏九鼎新材料、南京久翌金属材料、西安泰美动力科技、新疆湘润新材料科技、山东金润德新材料、上海求坤新材、常州宝淇丽节能环保科技、北京兄弟成长贸易、Sammet、青岛凯能、张家港市太平洋泵业、沪东中华(参数|图片)造船、上海外高桥造船、江南造船、上海船舶研究设计院、中船动力、中船708所、中船702所、洲际航运、韩国Sinokor、DNVGL 、英国LR、美国ABS、上海海事大学、上海海洋大学、清华大学、永峰环保等等单位代表一道出席了峰会交流活动

后疫情时代,众多专业峰会论坛正纷纷登场。

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,在成功举办了“2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会" 暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”和其他系列专业论坛峰会的基础上,更大规模、更高规格的收费的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020年气体产业新技术和投资上海国际峰会”将于2020年9月22日-23日由国际船舶海工网在上海市继续组织召开。

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3