首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中控技术应急切断船岸互联系统在LNG,LPG等液货船上的应用,保障运营安全!

由于在码头终端或海上接收站装卸如化工品,石油及LNG等高危货物时有很高的安全性要求,因此使用一套船岸互联的应急切断系统(ESL)是非常有必要的。应急切断船岸互联系统(ESL)已经广泛应用于LNG及LPG等气体接收站。应急切断船岸互联系统的主要作用就是在船舶或者接收站终端的应急切断系统(ESD)发出警报后,不论是在船上或者在接收站控制室,均可以第一时间通过切断货油泵来停止货物的继续输送,防止事故的扩大及进一步发生。这个操作规范也得到了国际液化气运输协会IGC及OCIMF SIGTTO《国际油轮油码头安全指南》的建议和支持,并以联合文件的形式就具体内容做了相应要求。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

该建议鼓励在油轮及化学品的运输船舶上采取类似的安全方案,或者根据接收终端要求制定相应的安全措施或者应急步骤。该文件建议应该尽量采取统一规格的船岸对接连接方式,比如采用5针旋钮接头,标准连接线长度50米或者采用标准的无线连接形式。应急切断互联系统要求在电源故障时可以通过手动或者自动促发切断功能,同时在此基础上可以扩展加入ESD系统的其他报警信号,如火灾报警、货舱过载,装卸臂脱落等,该文件要求的重点在于船岸系统的相互对接,诸如通过船上吊臂连接的形式是不被推荐的。

中控SUPCON应急切断船岸互联系统(ESL)是在应用于陆地炼化工厂环境的智能装车系统的基础上,根据OCIMF的相关要求,经过功能简化后实现的船岸系统对接,可满足在危险区域的工作环境要求,在ESD系统触发报警后能够手工或者自动应急关闭货物输送设备。

该系统具有的基本功能为:

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3