首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国内首张船用氢能燃料电池产品型式认可证书颁布

1月28日,我国首张船用燃料电池产品型式认可证书,由中国船级社武汉分社在武汉颁出,开辟了氢燃料电池应用“新航道”。

风电和船舶人士的职称论文入选国家级刊物有了好消息

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

中国船级社武汉分社总经理徐立先生向众宇动力CTO李骁博士颁证

当前,船舶燃料清洁化、电动化已成为全球共识。燃料电池不仅可以为船舶提供动力、热量,满足其电力需求,还可以作为岸电系统使用。而氢燃料电池船舶作为船舶清洁化、电动化的主要路径,同时具备高能量密度、可快速补给能量的特性。

拿到首证的众宇动力TWZFCSZ系列燃料电池系统

首次通过认证的众宇TWZFCSZ系列燃料电池系统,前后历时13个月,由武汉众宇动力系统科技有限公司自主研发、设计、生产。该电池系统具有低噪音、损耗小、发电效率高、环保等优势,相比传统内燃机,不会产生碳烟、氮氧化物等有害物质以及二氧化碳,是清洁能源的典型应用。

基于船舶行业不同的细分需求,武汉众宇将利用自身的技术优势,组织专业研发团队,设计制造性能更优、安全标准更高的燃料电池系统,着力解决船舶加氢、储氢、用氢等现场问题,形成系统成套的整体方案,开辟更多场景下的燃料电池应用。

来源:中国水运网

国际船舶海工网也请您关注:持之以恒地在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2021年5月18日-20日三天举办“2021年绿色智能船舶海工国际展览和峰会论坛”和同期于2021年5月19日-20日2天举办“2021年第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3