首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


工业之米如何提升竞争力
 浦东机械、工程师协会联合举办科技沙龙聚焦“高端新型紧固件研发与应用”
  “小小螺丝螺母也有高科技,中国紧固件产品销售量第一,但高端的研发还很不够。”8月24日,浦东新区机械工程技术协会、浦东新区工程师协会及康桥先进制造技术创业园有限公司联合举办“高端新型紧固件的研发与应用”科技沙龙活动,与会专家分析我国当前高端新型紧固件行业的现状、存在问题,并就瞄准国际先进技术、加强高端研发、提升科技含量进行了研讨。
“工业之米”如何提升竞争力—发浦东科普网

“工业之米”如何提升竞争力
  
    紧固件俗称螺丝螺母、垫圈、挡圈等,是应用最为广泛的机械基础件,被誉为“工业之米”。浦东新区机械工程技术协会专家组成员陈纪平、上海泛华紧固件系统有限公司总经理周俊分别从新型紧固件的发展趋势、设计、生产和应用等角度进行讲课,介绍了国内外新型紧固件的发展情况,如美国、日本、瑞典等国的新型防松螺丝研发情况,指出随着现代加工制造技术的发展和新材料的出现,传统的紧固件零件已经无法满足生产需求。同时,随着航空、海洋工程、轨道交通、卫星制造、智能制造等领域的快速发展,对高端新型紧固件提出了较高的要求,紧固件行业正处在转型升级发展的关键时期。因此,机械行业企业必须加强高端新型紧固件的研发,通过科技创新提升竞争力。
“工业之米”如何提升竞争力—发浦东科普网

  此次科技沙龙活动的地址在新国际博览中心、2017年中国(上海)国际石油化工技术装备展览会场,浦东新区机械工程技术协会、工程师协会及机械制造企业的专家、专业技术人员共80余人参加活动。
“工业之米”如何提升竞争力—发浦东科普网

“工业之米”如何提升竞争力—发浦东科普网

“工业之米”如何提升竞争力—发浦东科普网

  浦东新区机械工程技术协会负责人姚龙兴指出,这次活动采取了“协会牵线、展会搭台、企业唱戏”的新形式,既有专家讲课,也有互动交流,还可以现场参观机械技术装备展览。目的是加强行业间的技术交流,激发科技创新活力,加快高端新型紧固件的研发与应用,实现转型升级可持续发展。机械工程技术协会、工程师协会及企业联合举办科技沙龙活动,这是首次尝试,为今后联合开展科学普及、科技交流、技术推讨、企业战略风险的评估与预防、讲理想比贡献、科技成果评估等等科技活动的长期合作开了个头。两家协会联合开展科技沙龙活动的举动,得到了浦东新区多家协会的点赞,被誉为是推动科技创新发展、优势互补、合作共赢的良性运作模式。多家协会纷纷要求参于其合作运行模式,为浦东的再次腾飞出力。

来源: 浦东新区机械工程技术协会
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3