首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


特斯拉上海年产50万辆还会有这些紧固件应用问题吗
免费2018汽车新技术和紧固件上海国际论坛 //  900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图 // 全球最大造船海事展德国汉堡将惊现中国报告 // 免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛

7月10日,特斯拉老板伊隆马斯克(Elon Musk)抵达中国上海签署了计划在上海年生产50万辆纯电动汽车项目投资协议,可能生产的车型包括Model 3和跨界车型Model Y,一时轰动全球。

但是,目前特斯拉的生产线产能改进和未来上海生产线投资也受到了业内的特别关注。

一直以来,特斯拉的交付量受到产能的严重限制,特斯拉甚至搭建了临时帐篷生产线来提高产能。根据今年前两季度的数据,今年第一季度,特斯拉的总产量为34494辆,交付量为29980辆;第二季度总产量提高到53339辆,交付量提高到40740辆。

在具体的生产组织中,特斯拉也倾注了许多精力解决汽车紧固件螺丝螺栓的应用和装配问题。


《纽约时报》作者Neal E. Boudette,在标题为“Can Elon Musk and Tesla Reinvent the Way Cars Are Made?”(马斯克和特斯拉能否创新汽车制造方法?)的专题报道中,就对特斯拉在美国目前生产线上的紧固件安装问题进行了阐述。

最近一次对特斯拉位于弗里蒙特工厂为其一天的考察向我们揭示了特斯拉如何试图在Model 3装配线上打破那些汽车制造的行业惯例,以试图根除生产过程中的各种瓶颈和障碍。


例如,在最后的总装区域,特斯拉最初使用机器人来安装Model 3的座椅。但是,在拧紧座椅的固定螺栓和连接座椅的供电线方面,这些机械动作缓慢且没有很好的一致性。特斯拉的工作人员说,大约一个月前,他们对工作台进行了改造,用机器人将座椅挪到合适的位置,然后让装配工们负责螺栓的紧固和供电线路的连接。

在自动化技术应用方面,特斯拉先设计了一条拥有超过一千台机器人和其他装配机器,高度自动化的生产线。


咨询公司Oliver Wyman的合伙人Ron Harbour指出,在他对全球汽车厂进行评估的年度调查中,排名靠前的车厂仍然使用大量装配工人,自动化程度最高的车厂则在这份调查中垫底。


在某些情况下,特斯拉在自动化上的投资得到了回报。在一条生产Model S和Model X的装配线上,将电池组和电动机装配到车身的工作区有14个工作台和17名装配工人。该公司的底盘工程总监Lars Moravy表示,在Model 3的装配线上,同样工序的工作区仅有5个工作台并且整个过程不需要任何装配工人的参与。

Moravy先生说,在几个月的时间里,特斯拉的工程师们一直在努力试图让一个机器人能够准确地引导螺栓穿过一个孔,以固定后刹车的一部分组件。他们最终找到了一个极其简单的解决方案:采用尖头螺栓来代替通常使用的平头螺栓,这样即使机器人出现了哪怕1毫米的精度偏差,螺栓也能够通过其锥形尖头被导入那个孔。

《纽约时报》作者Neal E. Boudette,在专题报道中,还对焊接、传感器、装配线、生产安全以及特斯拉花了大约20亿美元来建立新的Model 3生产线和投资回报等内容进行了报道分析。马斯克在6月初称,特斯拉每周已经能够生产3500辆Model 3轿车,并承诺在6月底前达成每周5000辆的生产目标。在周四的采访中,他非常有信心地表示公司正在接近这一目标

因为新技术时代媒体将在德国杜塞尔多夫展览(上海)公司支持下,将在2018年9月26-29日上海新国际博览中心由德国杜塞尔多夫展览公司隆重举办的 2018 上海紧固件与技术展和亚洲最大的2018 线缆线材、管材展期间,于9月27日在E4馆内G50论坛区举办“2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛”,本文就只关注汽车紧固件螺丝螺栓报道内容。我们祝愿特斯拉在上海年产50万辆产量的目标能如期实现,也希望特斯拉和其他汽车整车及配套厂家能就紧固件安装和应用内容不断进步和交流分享。

欢迎感兴趣的专业人士,免费报名参加该论坛。该免费论坛通知链接如下:


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


免费参加报名邮件,请联系:china@ishipoffshore.com


新技术时代媒体多名核心成员曾在国内外著名汽车集团和汽车配套企业工作,将广邀汽车产业专家和紧固件行业专家等出席演讲和交流。将共同探讨、交流和分享国际汽车产业新技术发展和紧固件应用趋势、挑战、机会。


同时,2018上海紧固件与技术展也将携手新技术时代媒体的兄弟单位国际船舶海工网,还将在同期举办重磅专业活动——免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛,该论坛将于9月28日在E4馆内举行。国内外海上风电和海洋装备产业的主流业主、建造商、配套商、设计公司和服务机构将探讨、交流紧固件在造船、海上风电和海洋装备产业的应用现状、前景、挑战和机会等。欢迎相关行业人士积极参与! 


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm


来源:36氪、新技术时代媒体、国际船舶海工网


欢迎关注即将来临的系列精彩专业论坛:


2018 FPSO / FLNG 产业上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-09/7054.htm


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3