首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


青岛双瑞船舶废气脱硫系统成功通过三大船级社排放台架试验
12月2日,青岛双瑞公司自主研制的复合湿法船舶废气脱硫系统在上海海事大学成功通过CCS、DNV GL、LR三大船级社见证的排放台架试验。试验分别验证了废气脱硫系统在开环、闭环模式下脱硫效果及排放水的各项指标,测试结果均达到IMO《2015年废气滤清系统导则》的排放要求。排放台架试验的成功标志着青岛双瑞公司自主研发的船舶废气脱硫系统完全满足实船应用的技术要求,为后续市场推广打下坚实基础。

此次台架试验样机搭载于MAN 6S35ME-B9型柴油机,主机功率为3570kW,设计允许最大燃油硫含量3.5%,最大废气处理量30000kg/h。台架试验历时2个月,突破了系统运行参数测量、洗涤水排放指标控制及在线监测等多项关键技术,完成了多项技术升级改进,积累了丰富的试验数据和宝贵的运行经验。同时,在MDT及DNV GL船级社的见证下,完成了船舶废气再循环处理系统(EGR)配套使用的洗涤水处理系统的性能验证试验,测试结果表明处理后的洗涤水能够同时满足MDT回用水标准及MEPC 259(68)排放要求。
 
青岛双瑞公司从2013年开始船舶废气处理系统的研发,建立了专业的技术研发团队。系统采用模块化设计,占用空间小,具有自动化程度高,淡水需求少,电力消耗低,硫氧化物脱除效率及洗涤水处理效率高等优点,可根据船舶运行工况在开环和闭环模式间自由切换,能同时满足主机、辅机及锅炉的达标排放需求。青岛双瑞公司已完全具备船舶废气脱硫系统的设计、生产、实船改造和交验能力,可以在8个月内完成脱硫系统的供货。2018年初,船舶废气脱硫处理系统就已获得劳氏船级社原理认可证书,并将于2018年底获得CCS原理认可证书、LR船级社SOC证书和DNV GL原理认可及SOC证书。
 
青岛双瑞公司始终围绕“资源节约、环境保护”两大核心,聚焦海洋环境保护产业,长期致力于“成为全球海洋环境解决方案领航者”。近年来,青岛双瑞自主研制的BalClor®船舶压载水管理系统已处于全球领先地位,在船舶行业树立了“高端、优质、可靠”的品牌形象;船舶废气SCR脱硝系统于2017年通过了MDT的FTA认可,并获得CCS、DNV GL、LR三大船级社型式认可证书,已获得批量订单;船舶废气脱硫处理系统是青岛双瑞在船舶环保配套设备领域推出的又一项重磅产品。今后,青岛双瑞将继续为全球客户提供更加优质高效的产品与服务,共同保护我们的碧海蓝天。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3