首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


位于武汉的中国船舶七一二所正式复工复产

3月23日,位于武汉的中国船舶七一二所按下复工复产“启动键”,正式复工复产。复工复产第一天,全所干部职工上下一心、众志成城、科学有序向着2020年科研生产目标加速奔跑。正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

3月20日,该所召开专题会议,研究部署复工复产后各项疫情防控措施,制定下发了《七一二所南湖所区新冠肺炎疫情防控工作方案》,各种配套措施科学、齐全,抓实抓细各个环节,切实保障员工身体健康及科研生产进度,万事俱备,只待复工。

严把入口 有条不紊

对于已经在家呆了这么多天的员工们来说,来到久违的所区,看到带着口罩眉眼含笑的久违的同事,情不自禁相互说一句:“终于见到你们了,真好!”疫情还没有完全消散,防控措施还得充分做到位,开工的第一天,大家心情无比的激动,但是想要进入科研区,回到自己的岗位,还需要通过重重关卡,“过五关斩六将”。在所区门岗处,有保卫人员严格把守,不放过一人一车,不放过任何一个小细节,大家有序排队,保持间距,测量体温、查验车辆、登记名单、刷工作牌,一切都是秩序井然。

防护消杀 一应俱全

公共区域包括办公室走道、洗手间、楼梯、电梯、会议室等,早已进行了全面严格的消杀,不留任何一个死角,确保将传染风险降到最低。进到科研区,所里给大家备足了体温计、口罩、消毒液、酒精等防护用品。戴口罩、勤洗手、多通风,三字诀时刻牢记在心。

做好预防 汤药暖心

为最大限度降低风险,保障职工生命健康,为大家熬制了预防汤药,职工每天进到科研区后领取两包。全力为职工打造由内而外的贴心防护,满满几大箱的预防汤药,是我所复工复产的“强心剂”。

分批取餐 避免聚集

兵马未动粮草先行,为避免人员聚集,食堂提前公布了菜单信息,收集整理第二天就餐人数,建立临时餐饮保障群,在每日就餐时间,由食堂工作人员及志愿者们将盒饭送至各办公楼楼下,各部门取餐联络人负责下楼取餐,大学生公寓楼栋由团委组织楼栋负责人及志愿者取餐。食堂严把食物入口关,从采购到洗消,全流程监控,不给病毒可乘之机。

疫情防控下的复工第一天,各个环节井然有序,有赖于疫情防控工作领导小组的周密部署、各个部门的通力协作、志愿者们的辛勤付出、广大职工的积极配合,该所复工号令已经发出,全体职工将全力以赴,向着2020年任务目标加速奔跑。

编辑来源:供稿:方思源编辑:周弥编审:李作莉 方思源

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3