首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国海博会服务一带一路战略 打造合作共赢平台



由国家海洋局和广东省人民政府共同主办的2017中国海洋经济博览会(下称中国海博会),将于今年12月14日至17日在广东省湛江市举办。今天8月31日,中国海博会组委会专程来到国际大都市上海,推介中国海洋经济博览会,江南造船集团、外高桥船厂和振华集团等著名企业集团以及新华社、腾讯网、国际船舶海工网等媒体出席。

中国海博会是目前中国唯一的国家级综合性海洋经贸博览会,是服务国家实施“一带一路”、海洋强国战略,促进海洋产业交流合作高端商贸平台,已成为中国乃至世界综合性最强、参展规模最大的海洋产业博览盛会,被誉为“中国海洋第一展”。中国海博会至今已举办4届,2017中国海博会为第五届。

2017中国海博会设国家馆、产业馆及旅游文化区、商品展销区、互动体验区等两馆三区,重点展示海洋船舶、港口物流、海洋能源、海工装备、海洋生物、海洋科技、海洋旅游等海洋产业的最新成果,展示海洋信息、大数据、定位导航等相关海洋服务领域最新尖端技术及产业转化成果,为提高我国海洋产业综合实力和国际竞争力搭建国际化的“全产业链综合对接平台”。国家海洋局将在会上发布中国海洋经济发展系列指数,组织著名海洋人物走进中国海博会等活动,在全国海洋系统大力宣传推介中国海博会。同时举办海洋经济主论坛及海洋金融科技、海洋医药生物、海洋旅游文化、涉海军民融合发展等多个专业论坛,开展经贸对接、招商投资、新产品新技术发布等系列经贸活动。将邀请国内外涉海的大型企业、创新企业、科研机构、行业协会商会等参展,邀请21世纪海上丝绸之路沿线国家政府官员、经贸团体、国内外涉海企业代表等观展采购,邀请国内外政府官员、著名专家和企业领袖等出席论坛发表主旨演讲,深入研讨海洋经济发展新模式新路径。

2017中国海博会将从以往展览为主转向以展览+交易为主,与中国第一展的广交会承办单位、商务部直属机构——中国对外贸易中心战略合作,广泛引入全球优质贸易资源与专业展会操作经验,对中国海博会进行综合升级,全面提升展会的管理服务水平,按照国际化、专业化和经贸务实高标准服务参展商和采购商。2017中国海博会将首次推出面向全球市场的“产业贸易馆”,汇聚全球涉海尖端技术与领先企业同台交流合作;全球首创“海上装备展区”,展示军舰、船舶、艇类、海运工具等先进海上装备;以及“军民产业融合”为背景的“军采及政府采购专区”也是首次面世,众多亮点目不暇接,让全球海洋产业聚焦未来、聚焦中国海博会、聚焦“中国湛江”。

截至目前,已有中船重工、中国船舶、中广核,国电投、宝武钢铁、中石油、中石化、中海油等一大批海洋产业领军企业参展参会。已有来自欧美工商会等欧洲、美洲、南亚和中东各地区的采购商团等完成初步采购意向对接。预计2017中国海博会参展的国内外企业超过3000家,专业观众超过5万人、观众总量超过30万人次。2017中国海博会相约12.14-17中国湛江,盛况空前,敬请期待!

欲知更多详情请登录大会官网http://www.cmee.org.cn/或关注“中国海博会”微信公众账号。

欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续在今年下半年举办以下系列专业活动和会议:


(可以直接点击以下蓝色字段打开)


今中国造船业黄金机会看科考船

首届船企CXO国际高峰会将在上海举行

西门子中船重工汾西赛思亿电气等报名科考船论坛

第二届科考船设计建造和海洋装备上海国际论坛参会或赞助

900刊登元型态上海国际海事展广告造船地图

免费参加中欧合作海上作业技术上海国际论坛

智能航运和智能船舶技术国际论坛将在上海召开


报名参加会议请邮件联系:

咨询邮件:china@ishipoffshore.com


更多精彩栏目点击

惊天动海老美整车的咋将海洋装备航天技术整一起了

第二届科考船设计建造和海洋装备上海国际论坛参会或赞助

中国首部豪华邮轮产业技术研究报告将发布

超美国航母船电技术中国已开始民用

丹麦皇家阵势迎接全球未来海洋和海事科技发展

与5院士同台演讲的造船海工PPT分享

海洋装备10大腕咋看未来发展


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3