首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


引领蓝色梦想 共享合作平台
引领蓝色梦想  共享合作平台
——2017海博会上海推介会讲话

广东省湛江市人民政府副秘书长  林小伟
(2017年8月31日)

尊敬的各位来宾、女士们、先生们,新闻媒体的朋友们:

大家好!今天,中国海博会组委会专程来到国际大都市上海,向各位推介中国海洋经济博览会。首先,我代表中国海洋经济博览会组委会,向出席今天推介会的各位朋友表示热烈的欢迎!

中国海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,是我国目前唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进国内国际海洋经济交流合作的重要经贸平台,被誉为“中国海洋第一展”。

首届中国海博会2012年12月在广州举办,从2014年起,中国海博会每年一届落户湛江,至今已举办4届。在国家的高度重视和全国各地海洋、商务部门以及涉海企业、科研机构、行业协会、新闻媒体等有关各方面大力支持下,中国海博会成为中国发展最快的综合性展会之一,被评为中国十大特色展会。2016参展参会国家53个,企业3100多家,专业观众5.3万人,观众30多万人次,交易额439亿元。中国海博会在国内外的知名度和影响力越来越高,受到业界的广泛关注和踊跃参与。 

今天,我们专题向各位推介2017中国海博会,诚意邀请各位参加2017中国海博会,共享2017中国海博会的无限商机。2017中国海博会将于12月14-17日在广东湛江举办,将从以往展览为主转向以展览+交易为主,设国家馆、产业馆及旅游文化区、商品展销区、互动体验区等两馆三区。国家馆由国家海洋局组织,将重点展示我国海洋产业发展规划、政策、海洋科技最新成果,产业馆按照海洋产业分类组织海洋能源、海工装备、生物医药、海洋环保及海水淡化、海洋科技、港口物流、军民融合、海洋现代服务业等专业展。其它展览按专业组织。同时举办海洋经济主论坛及海洋金融科技、海洋医药生物、海洋旅游文化、军民融合发展等多个专业论坛,及系列经贸活动。

国家海洋局和广东省人民政府对筹办2017中国海博会高度重视,将邀请国家领导人和有关部位领导出席海博会,国家海洋局将发动组织全国海洋系统单位、涉海企业、科研机构、行业协会参展参会,邀请著名专家参加论坛发表主旨演讲,在会上发布中国海洋经济发展系列指数,组织海洋人物走进海博会互动,在全国海洋系统大力宣传推介海博会。广东省将广泛邀请组织海内外涉海经贸团体参展参会,专门引进广交会专业团队,承办今年海博会的产业馆,全面提升展会综合保障服务。湛江市将举全市之力服务和保障好2017中国海博会。预计2017海博会专业观众将超过5万人,观众超过30多万人次。

各位来宾,女生们、先生们,中国海博会永久举办城市湛江,是一座美丽的海滨城市,是国家“一带一路”战略支点城市和北部湾城中心城市,湛江机场航班通达国内外29 个城市 ,其中上海每天有4-5个航班来回,交通非常便捷。湛江是“中国优秀旅游城市”,享有“中国海鲜美食之都”称号,是内陆前往海南的必经之地,每年有3000多万游客慕名到湛江旅游度假。

女士们,先生们,中国海博会商机无限,广东湛江风光旖旎。2017中国海博会将以更多的商机、更好的服务、更优的环境欢迎国内外客商。同时,诚挚欢迎国内外新闻界的朋友们多到湛江考察,报道盛会。我们期待大家的到来。

谢谢大家!

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3