首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台战舰训练时士兵坠海失踪生死未卜

3.png

资料图

原标题:台军舰训练时出意外一士兵坠海失踪生死未卜

海外网4月13日电台军一补给舰13日执行训练时发生意外,一名士兵坠海失踪,目前生死未卜,台军正对其进行搜救。


据《中时电子报》报道,台军“武夷”油弹补给舰13日在左营外海执行例行训练后,发现一名胡姓士兵失踪。台湾海军舰队指挥部傍晚表示,该“武夷”军舰13日上午在左高海域执行甲类操演任务,于12点43分返港实施进出港部署时,发现一胡姓士兵并未到位,该舰立即实施全舰搜寻,并调阅监视器纪录,发现该士兵于12点左右从飞行甲板落入海中,该军舰立即通报上级,联络家属,台军派出舰艇与空中兵力全面展开搜寻。


报道称,这名胡姓士兵是志愿役士兵,服役1年多,因其落海时正好是休息时间,他独自前往飞行甲板,旁边没有其他人。


台湾海军舰队指挥部强调,将尽全力搜救落海士兵,并通知各单位注意航行安全及风险管控,确保人员安全,同时加强军舰官兵心理辅导,以防止类似案件的发生。


资料显示,“武夷”军舰是参考美军船舰建造而成,于1990年6月正式服役,是台湾海军维系远洋战力的舰艇,隶属于台海军151舰队。该舰共有四组大型吊架吊放油管及2组高速传递吊架,航行中可同时为两艘舰艇实施海上加油,主要任务为执行各舰队的海上补给任务。


就在当天,蔡英文登舰出海视察军演。据台媒报道,这是蔡英文上任以来,首度搭乘军舰出海,并视察台军要港防卫与快速应变能力测考。此次参加“操演”的兵力,包括F-16战斗机2批8架次,军舰则有“基德”级驱逐舰,“成功”级、“康定”级、“济阳”级护卫舰等“大型舰艇”,另有“沱江”号轻型护卫舰,3艘“锦江”级和6艘“光华”级导弹艇,共20艘舰艇参与。(海外网杨佳)

欢迎关注即将举办的重要精彩论坛和推广活动:(可以直接点击以下字段打开)

第四届2018豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2018-04-07/6792.htm

免费参加造船和海洋装备自动化应用武汉国际论坛 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-11/6841.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6773.htm

900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图
http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm

上海将召开FPSO和FLNG国际论坛
http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-03-10/6572.htm

2018智能造船和智能装备上海国际论坛将召开
http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm

德国汉堡全球最大海事展中国将成新亮点

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-03-31/6738.htm
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3