首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


特斯拉在上海临港注册成立独资公司
第四届2018豪华邮轮/客轮建造上海论坛将召开
武汉将举办免费造船航运会议欢迎参加
全球最大造船海事展德国汉堡将惊现新版中国报告

国家企业信用信息公示系统14日显示,特斯拉(上海)有限公司已于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。

点击查看大图


特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,地点在上海临港地区,股东为特斯拉汽车香港有限公司,独资。


消息显示,特斯拉(上海)的经营范围主要包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。


信息所显示的法人代表Xiaotong Zhu,即特斯拉中国区总裁朱晓彤。据悉,朱晓彤毕业于新西兰奥克兰理工大学,并在美国杜克大学富卡商学院获得MBA学位。2014年12月担任特斯拉中国区总经理。

2018年4月17日,发改委正式公布了汽车行业股比开放的时间表:汽车行业将分类型实行过渡期开放,2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。


在这之后,特斯拉独自建厂的进程也备受关注,马斯克与上海方面也多次表示,正在推进特斯拉在华建厂事宜。而仅仅不到一个月的时间,特斯拉在华独资公司就正式注册成立。


事实上,特斯拉一直在推进入华事宜。2017年10月18日,特斯拉在北京新注册了一家新能源研发公司,名为特斯拉(北京)新能源研发有限公司,法定代表人及董事长为特斯拉中国区总经理——朱晓彤。随后在11月2日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在第三财季报告会上表示,特斯拉预计会在未来3年内开始在中国生产电动汽车:“特斯拉会在中国建厂,2020年开始生产,年产量可以达到‘成千上万’辆”。此外马斯克也公开表示:“虽然中国工厂先期会生产Model S和Model X两款车型,但是未来将以生产Model 3轿车和入门级Model Y跨界SUV车型为主”。


特斯拉在国内建厂还有多远?


对于如今的特斯拉来说,特斯拉汽车产能不足一直被诟病,尤其是在特斯拉推出走量车型特斯拉Model 3后,自从特斯拉Model 3量产以来一直没有达到预期的量产目标。如果特斯拉在中国建厂对于特斯拉的产能或许会有相当大的帮助,同时在国内建厂对于特斯拉汽车在国内的市场推广会有很大的利好,毕竟中国现在是全球最大的汽车市场,而且中国也在积极推广电动汽车。此外在今年4月份国家发改委明确表示,外资车企在华企业股权占比不得超过50%的规定,将在新能源车领域率先破除。这意味着今年开始,外企独资的新能源车企正式获得独立在中国建厂生产的资格,这对特斯拉来说无疑是一个重大利好 。

52.jpg


事实上关于特斯拉在国内建厂的传闻也是一直不断,其中传闻最多的就是在上海临港建厂,不过随后都被上海政府和特斯拉双方否认。在今年3月份,上海市经信委对外表示,特斯拉在当地建设制造厂一事并未搁置,而是仍在积极谈判中,目前双方也在深入研究特斯拉在华计划。


53.jpg


另外此前特斯拉CEO埃隆·马斯克曾在5月3日的特斯拉一季度财报电话会议上表示,可能在下个季度,我们就将公布有关特斯拉中国超级工厂的信息,最迟也不会晚于今年第四季度。


不过值得注意的是,虽然此次特斯拉在中国成立独资公司--特斯拉(上海)有限公司,但是其经营范围是电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等,并没有提及制造,特斯拉要想在中国生产旗下的电动汽车还需要经过发改委和工信部的审批。另外最近特斯拉一直不被国外业界人士看所好,产能不足、旗下产品事故频出等诸多不利情况下,特斯拉选择在这个时间段放出在中国成立一个只做研发不制造的独资公司,不排除放出这样一个烟幕弹来提升股价的可能!


综合来源:电动汽车时代、新浪网、观察者网


欢迎关注即将举办的其他重要精彩论坛和推广活动:(可以直接点击以下字段打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2018-04-07/6792.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-20/6924.htm 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-09/7054.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-05-13/7079.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-07/7027.htm 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3