首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


第二届中国(武汉)智能制造大会召开
第二届中国(武汉)智能制造大会于2018年6月5日在武汉召开。著名的中国国际工业博览会的第一个分支展——首届中国(武汉)国际自动化与机器人展览会(IARS)(http://www.iars-wuhan.com/ )也于6月5-8日在武汉国际博览中心B1和B2馆举办,展出面积达20000平方米。主办方东浩兰生集团工博会项目分公司与汉诺威米兰展览(上海)有限公司,以中国国际工业展览会IAS&RS原班组展人马倾力打造以自动化与机器人相关技术和装备为核心的行业盛会,把更专业、更领先、更落地的自动化机器人技术与应用呈现于武汉国际博览中心,让华中地区的用户和制造企业零距离体验智能制造的魅力。

同时,全免费的高端的智能造船、智能航运、智能内河港口和海洋装备新技术应用国际论坛将在武汉由著名的国际展览集团德国汉诺威工业博览会旗下汉诺威米兰展览(上海)有限公司与总部上海的国际船舶海工网于2018年6月7日和6月8日,联合在2018中国(武汉)国际自动化与机器人展览会期间,分别在展览现场举办:


2018年6月7日,2018造船和海洋装备自动化应用武汉国际论坛
2018年6月8日,2018 智能航运和智能港口武汉国际论坛


上述2个论坛全部对专业人士免费开放,欢迎报名参加。通过邮件提前报名的提供免费午餐,单位集中来人超过25人的,还安排免费班车接送。

更多上述2个论坛信息,请参考链接:

报名、咨询邮件:china@ishipoffshore.com


智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,发展智能制造是推动中国制造业由大变强的根本途径。以智能制造为抓手,推动中国装备制造升级,推进制造业数字化、软件化和网络化转型,以柔性化、定制化和智能化生产模式满足更广阔市场需求,已经成为了推进制造业供给侧改革、培育经济发展新动能、建设制造强国的重要抓手。

近年来,湖北省按照工信部相关部署,在省委省政府和有关部门的坚强领导下,以智能制造引领产业转型升级,加快推进制造强省建设,积极开展智能制造试点示范工作,取得了可喜成就。目前,湖北省已初步形成以高档数控机床、工业机器人、智能专用装备、关键基础零部件等特色鲜明的智能制造装备体系,部分产品在细分领域处于国内领先地位;以加快应用智能制造装备为特征的传统制造业智能化转型和以智能制造服务业为代表的新型智能制造业也在湖北省蓬勃兴起。湖北省智能制造产业整体实力得到了极大的提升,在全国的排名逐步上升,2017年,全省智能制造装备产业居全国第八位。与此同时,全省智能制造装备产业整体规模偏小,整体创新能力不强,系统集成水平偏弱,推广应用力度不够等问题依然存在,与其他智能制造大省之间差距明显。

为深入落实“中国制造2025”的战略部署,探索制造业智能制造新模式,推动产业智能转型,强化信息技术产业支撑能力,完善信息安全保障措施,推进信息化和工业化的深度融合,实现制造业质量变革、效率变革和动力变革,在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主办,全国智能制造发展联盟、湖北省机械行业联合会共同承办,湖北省机械工程学会联合承办的“第二届中国(武汉)智能制造大会”于2018年6月5日-6日在武汉中南花园酒店会议中心举办。大会得到了湖北省经济和信息化委员会、湖北省科学技术协会、湖北省制造强省专家咨询委员会、中国机械工程杂志社、湖北智能制造产业联盟、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、武汉科迪智腾工业技术有限公司、湖北三环锻造股份有限公司、武汉精华减速机制造有限公司等部门、机构以及企业的大力支持。本届智能制造大会以“智能装备创新发展”为主题,邀请了国内外知名专家、学者和企业领军人物齐聚江城,围绕智能制造领域的现状和相关发展问题,将分享智能化升级路径和发展经验,研讨技术研发及项目实施方案,畅谈工业互联网建设、工业大数据应用和智能制造专家诊断等产业话题。会议期间将组织与会代表深入调研武汉华中数控股份有限公司与东风公司共建的智能工厂——东风楚凯(武汉)汽车零部件有限公司,并参观中国(武汉)国际自动化与机器人展览会等相关活动。

本届中国(武汉)智能制造大会大会将主要呈现以下特点:

——专家主讲方面

拟邀中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第从宏观角度阐述智能制造的认识和实践,深度解读智能制造是制造业未来发展方向,是在数字化、网络化基础上融入人工智能的制造,是自适应、自组织、自学习的智能化制造生产方式。中国科学院熊有伦院士将阐述对于工业智能化及产品创新方面的一些思考。北京航空航天大学刘强教授将重点讲解制造装备智能化发展的趋势和特点等内容。

——企业交流方面

2017年度获得国家科技进步奖的武汉华中数控股份有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司以及其他国内智能制造骨干企业和专业机构将到会发表主旨演讲。武汉华中数控股份有限公司将阐述制造业智能化转型的技术支撑能力及发展路径;华为公司将解读数字化企业的全链接能力,长飞光纤、徐工集团、中车集团、武汉科迪智腾工业技术有限公司等装备制造业企业将分享自身工业互联网建设及智能化转型实践经验;安托公司将带来装备制造型企业智能研制平台的应用和技术趋势;武汉精华减速机制造有限公司作为我国机器人关节减速机制造领域的著名企业,将介绍该公司研发的高精密机器人减速机。

——嘉宾邀请方面

会议将通过全国智能制造发展联盟各区域分联盟及工作中心,组织国内装备制造业、汽车工业、造船企业、物流企业、机械工业、电子制造业、工程机械等企业信息化主管(主要从事企业信息化、智能化工作)或是参与企业智能制造系统建设工作的主要负责人。同时邀请高校及科研事业单位专家、学者等嘉宾及国际、国内智能制造领域的优秀信息技术供应企业的技术、管理负责人参加大会。本届会议规模将达到500人。

——智能制造成果展示方面

根据全国智能制造发展联盟2018年总体工作安排,计划在第二届中国(武汉)智能制造大会期间,组织开展武汉地区智能工厂系列调研和成果展示活动。主要内容为调研两条汽车关键零部件(高压油泵驱动单元和轮毂及轮毂单元)智能柔性制造生产线,该项目的实施和建设形成了国产数控机床、数控系统、国产机器人、产线总控技术组线的应用示范,满足了汽车关键零部件制造企业的需求,为我国汽车制造技术创新、进口替代做出贡献。

——会议举办期间,大会组委会将组织与会代表参观由汉诺威米兰展览(上海)有限公司主办的中国(武汉)国际自动化与机器人展览会,直观感受武汉作为中部重点工业城市的特点和以智能装备为发展核心的产业面貌。该展会是中国国际工业博览会的第一个分支展,将工博会中的最具优势的自动化展(IAS)和机器人展(RS)整体移师武汉落地,打造以自动化与机器人相关技术和装备为核心的工业展览品牌。

欢迎关注即将来临的系列精彩船舶海工论坛:


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-09/7054.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-07/7027.htm 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3